domenica 18 febbraio 2018

Crostata Rocher -Rocher pie crust






Both Italian and English version

Ingredienti:
Frolla alla nocciola:

280 gr. di farina 00
70 gr. di nocciole tostate e polverizzate
180 gr. di burro
1 uovo
120 gr. di zucchero
25 gr. di cacao amaro
Ripieno:
300 gr. di ricotta,
50 gr. di zucchero
1 uovo intero
crema rocher (1/2 dose, la ricetta qui)

Preparazione:
Frolla:
mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo intero, le nocciole (polverizzate con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero), il burro a pezzetti ed il cacao.
Impastare velocemente e formare una palla. Mettere in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Ripieno:
mescolare la ricotta con lo zucchero e l'uovo. Amalgamare al composto la crema rocher.
Preriscaldare il forno a 180°.
Rivestire con la frolla uno stampo per crostata da 24 cm e farcire con la crema di ricotta e rocher.
Decorare la superficie a piacere con i ritagli di pasta.
Infornare per 35-40 minuti. 

English version

Ingredients:
Hazelnuts pie crust:

280 grams of cake flour
70 grams of ground hazelnuts
180 grams of butter
1 egg
120 grams of sugar
25 grams of semi-sweet cocoa powder
Filling:
300 grams of ricotta cheese,
50 grams of sugar
1 egg
"Rocher" mousse (1/2 dose, click here for recipe)

Directions:
Pie crust:
Put in a bowl flour, sugar, egg, ground hazelnuts, butter in small pieces and cocoa powder.
Mix fast and make a ball. Put to rest in the fridge for half an hour.
Filling:
Mix ricotta cheese with sugar and egg. whisk ricotta cheese cream and "Rocher mousse". Pre-heat the oven to 180° C.

Roll out dough  to a 9 inches dish. Fill it with the filling prepared.
Decorate surface as you prefer.
IBake 35-40 minutes. 

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