Il primo tentativo di condividere con altri la mia passione: realizzare oltre che qualcosa di buono anche qualcosa di bello! Baking is my passion!!!!
venerdì 23 febbraio 2018
Crostata di mele "Albero della vita" - Klimt tree of life apple pie crust
Both Italian and English version
Ingredienti:
per la frolla
300 gr. farina 00
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di mezzo limone
per il ripieno
200 gr. di marmellata di albicocche
650 gr. di mele golden
2 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione:
Mettere nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e azionare per 30 secondi. Poi aggiungere l'uovo e il burro tagliato a pezzi. Azionare la planetaria fino ad ottenere grosse briciole. Mettere l'impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi. Aggiungere la cannella. Mescolare. lasciare riposare 15 minuti. Aggiungere la marmellata e mescolare.
Rivestire con metà della frolla uno stampo per crostate da 24 cm. Distribuire le mele sulla frolla. Decorare con la frolla restante.
Infornare per 40 minuti.
English version
Ingredients:
for the shortcrust pastry
300 grams of cake flour
100 grams of sugar
150 grams of butter at room temperature
1 egg
1 tsp of baking powder
grated lemon zest
for the filling
200 grams of apricot jam
650 grams of golden apple
2 tsp of cinnamon powder
Directions:
Process all ingredients for the shotcrust in a food processor until you obtain crumbs.
Wrap in plastic wrap and refrigerate for at least half an hour.
Preheat oven to 180 degree Celsius.
Peel apples and cut them in small pieces. Add cinnamon. Let rest 15 minutes. Add apricot jam. Mix thoroughly.
Grease a pan of about 11 inches diameter, put half of pastry in the pan. Put on it the apples. Then decorate as you prefer with the pastry left.
Bake around 40 minutes.
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Cara Stella, una crostata veramente speciale con un nome che allegra la vita.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso