sabato 17 gennaio 2015

Crostata di mele caramellate - caramel apple pie





Ingredienti:
una dose di pasta frolla (gli ingredienti e la ricetta sono qui.
3 mele golden grandi
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
50 gr di burro


Preparazione:

Preparate la frolla come indicato nella ricetta. Nel frattempo che la frolla riposa in frigofero, sbucciare le mele, e tagliarle a piccoli pezzi. Porre una padella capiente sul fuoco medio e mettere il burro, poi le mele, lo zucchero e la cannella. Lasciare cuocere per 10 minuti fino a quando le mele non saranno di un bel color dorato e morbide.
Dividere la frolla in 2 parti (2/3 e 1/3).Imburrare e infarinare lo stampo e rivestire fondi e pareti con i 2/3 di frolla. Versare le mele caramellate all'interno della frolla. Grattugiare sulla torta l’1/3 della frolla, con una grattugia a fori grandi (oppure sbriciolando a mano).
Infornare a 180° per 35 minuti.


English version

Ingredients:
a dose of short pastry (you can find ingredients and recipe here).
3 big golden apples
4 tablespoons granulated sugar
1 spoon of cinnamon powder
50 g butter

Directions:
Prepare the pastry as directed in the recipe. 
In the meanwhile that the pastry stay inside the fridge, peel the apples, and cut them into small pieces. Place a large skillet over medium heat and then put the butter, then the apples, sugar and cinnamon. Allow to cook for 10 minutes until apples are a nice golden color and soft.
Divide the pastry into 2 parts (2/3 and 1/3) . Butter and flour pan and coat bottom and walls with 2/3 of pastry. Pour the caramelized apples inside of the pastry. Grate on the cake the third of the pastry with a grater with large holes (or crumbling by hand).

Bake at 180 ° for 35 minutes.

1 commento:

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