Questi sono gli alberelli e i biscotti che ho messo nei cesti regalo di Natale.
Rispetto alla frolla classica che è "sbriciolosa" hanno una consistenza decisamente più morbida.
Ingredienti per la frolla bianca:
360 gr di farina 00
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 fialetta di aroma all'arancia (o quello che preferite)
Ingredienti per la frolla nera:360 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
150 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 uova
Ingredienti per decorare:
glassa reale (ricetta QUI)
mompariglia
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per ognuna delle due frolle separatamente. Avvolgerle con pellicola e metterle a riposare in frigorifero per un paio d'ore (anche tutta la notte, per riprenderle il giorno dopo).
Accendere il forno a 200°.
Stendere la pasta ad un'altezza di 6-7 mm.
Tagliare i biscotti con formine a forma di stelle di dimensioni differenti.
Per ogni alberello ne servono 8-10 (2 per ogni dimensione diversa).
Infornare per 10 minuti.
Assemblare gli alberelli, impilando i biscotti 2 a 2. Infilare nel centro dei biscotti uno stuzzicadenti sufficientemente lungo.
Sfasare i biscotti posizionando le punte delle stelle al centro tra le due sottostanti.
Decorare con la glassa e la monpariglia.
Ingredienti per la frolla bianca:
360 gr di farina 00
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 fialetta di aroma all'arancia (o quello che preferite)
Ingredienti per la frolla nera:360 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
150 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
2 uova
Ingredienti per decorare:
glassa reale (ricetta QUI)
mompariglia
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per ognuna delle due frolle separatamente. Avvolgerle con pellicola e metterle a riposare in frigorifero per un paio d'ore (anche tutta la notte, per riprenderle il giorno dopo).
Accendere il forno a 200°.
Stendere la pasta ad un'altezza di 6-7 mm.
Tagliare i biscotti con formine a forma di stelle di dimensioni differenti.
Per ogni alberello ne servono 8-10 (2 per ogni dimensione diversa).
Infornare per 10 minuti.
Assemblare gli alberelli, impilando i biscotti 2 a 2. Infilare nel centro dei biscotti uno stuzzicadenti sufficientemente lungo.
Sfasare i biscotti posizionando le punte delle stelle al centro tra le due sottostanti.
Decorare con la glassa e la monpariglia.
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