domenica 6 gennaio 2013

crostata cioccolato, pere e amaretti

Variante con amaretti della versione classica cioccolato e pere.
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla (la ricetta è qui)
50 gr. di amaretti sbriciolati
3-4 pere kaiser
200 gr. di cioccolato
200 gr. di panna da montare
1 uovo

Preparazione:
Impastare la pasta frolla e riporre a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Tritare il cioccolato. Scaldare la panna e versarla sul cioccolato. Mescolare e quando tiepida aggiungere l'uovo fino ad ottenere una crema.
Stendere la frolla in una tortiera con un bordo di circa 4 cm. Sbriciolare gli amaretti e metterli   sul fondo della frolla. Tagliare le pere a fettine sottili e disporle sugli amaretti. Versare la crema sulle pere.
Infornare a 170° per mezz'ora.




5 commenti:

  1. Stella alla faccia che 'e'..... sta' bonta'.... mamma mia ..... fantastica ..........Giovanna

    RispondiElimina
  2. Ohhhhh, cosa vedono i miei occhiii???? Meravigliosa, poi tutti gli ingredienti che mi piacciono uniti insieme.... goduriaaaaaa

    RispondiElimina
  3. Davvero speciale questa crostata e l'aggiunta degli amaretti la rende speciale!!!Un abbraccio e buon inizio d'anno!!!

    RispondiElimina
  4. gran bella crostata, glia maretti danno un aroma molto intenso che ricorda la mandorla

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia, buonissima con gli amaretti......ma non si parlava di dieta!!!
    Baci e tantissimi auguri

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/