Ingredienti (Dose per 20 biscotti):
30 gr. di burro (la dose originale dice 45 gr. ma per me è davvero troppo)
60 gr. di zucchero
5 cucchiai di panna
30 gr. di nocciole tritate
30 gr. di mandorle a lamelle (o a bastoncini)
45 gr. di macedonia di canditi
40 gr. di farina
un pizzico di sale
Cioccolato fondente per la glassatura
Preparazione:
Mettere burro zucchero e panna in una pentola, porre su fiamma bassa ed amalgamare lentamente. Alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti.Togliere dal fuoco, aggiungere la frutta secca ed i canditi e successivamente la farina il pizzico di sale e mescolare.
Mettere il composto a mucchietti con un cucchiaino su di una placca coperta di carta forno ed appiattirli, formando dei dischi di 7 cm di diametro circa.
Porre in forno a 180° per 10 minuti.
In cottura in tenderanno ad allargarsi.
Sfornare e lasciar raffreddare per 5 minuti senza toccarli, per evitare di romperli.Trasferire su una griglia fino a raffreddamento completo.
Fondere il cioccolato e spennellarlo uniformemente sul lato piatto di ogni biscotto.
Mettere ad asciugare su carta forno.
Si conservano in scatola di latta per una settimana.
Sai che è una ricetta che tengo da parte per farla appena possibile? Avevo visto i florentines in un altro blog,ora li vedo fatti da te.....devo farli al più presto!!!!Complimenti.
RispondiEliminaBuon 2013.
Sono dolci delle festività natalizie. Sono veramente buoni! Buon 2013 anche a te!!
EliminaStella quanto tempo non passavo a trovarti ma oggi sonon entrata son stata atratta da questa prelibatezza leggendo la frutta secca che adoro... da preparare stelli' davvero mmmmmmmmmmmmm baci auguroni Giovanna
RispondiEliminaAuguroni anche a te, cara Giovanna!!!
EliminaLa frutta secca piace molto anche a me. E qui ce n'è davvero tanta!!!
Golosissimi! E il procedimento non mi sembra affatto complicato. Li proverò! :-) Auguri di buon anno ;-)
RispondiEliminaSono facili! Buon 2013 anche a te!
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