Variante con amaretti della versione classica cioccolato e pere.
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla (la ricetta è qui)
50 gr. di amaretti sbriciolati
3-4 pere kaiser
200 gr. di cioccolato
200 gr. di panna da montare
1 uovo
Preparazione:
Impastare la pasta frolla e riporre a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Tritare il cioccolato. Scaldare la panna e versarla sul cioccolato. Mescolare e quando tiepida aggiungere l'uovo fino ad ottenere una crema.
Stendere la frolla in una tortiera con un bordo di circa 4 cm. Sbriciolare gli amaretti e metterli sul fondo della frolla. Tagliare le pere a fettine sottili e disporle sugli amaretti. Versare la crema sulle pere.
Infornare a 170° per mezz'ora.
Stella alla faccia che 'e'..... sta' bonta'.... mamma mia ..... fantastica ..........Giovanna
RispondiEliminaOhhhhh, cosa vedono i miei occhiii???? Meravigliosa, poi tutti gli ingredienti che mi piacciono uniti insieme.... goduriaaaaaa
RispondiEliminaDavvero speciale questa crostata e l'aggiunta degli amaretti la rende speciale!!!Un abbraccio e buon inizio d'anno!!!
RispondiEliminagran bella crostata, glia maretti danno un aroma molto intenso che ricorda la mandorla
RispondiEliminaChe meraviglia, buonissima con gli amaretti......ma non si parlava di dieta!!!
RispondiEliminaBaci e tantissimi auguri