Questa composta di cipolle rosse può essere consumata per accompagnare formaggi o bolliti.
Ingredienti (10-12 vasetti): 3 kg di cipolle rosse già pelate (lo scarto è circa del 10%)
1,5 kg di zucchero semolato
3 limoni biologici grandi (succo e buccia)
1 cucchiaio di pepe nero
2 cucchiaini di sale fino
6 cucchiaini pectina casalinga (oppure fruttapec, secondo dosi indicate sulla scatola)
Preparazione:
Pelare le cipolle (vi consiglio vivamente l'utilizzo di guanti, se non volete fare l'eremita per i prossimi giorni.....).
Frullarle il più finemente possibile con il robot da cucina, e ponetele in una pentola capiente.
Aggiungere il succo dei limoni e la loro buccia, il sale. Mescolare.
Aggiungere lo zucchero.
Poi la pectina o il fruttapec.
Cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungere il pepe nero macinato e cuocere per altri 15 minuti.
Invasare bollente, mettere i vasi a testa in giù e lasciare in questa posizione fino a completo raffreddamento.
Questa è la mia etichetta:
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,buonissime queste cipolle rosse,a crappolo u'va,complimenti,Stella,ciao Jesi
RispondiEliminaAnche io l'ho fatta ma in tutt'altro modo...mi segno la tua ricetta voglio provarla!!! Buona notte
RispondiEliminaSono curiosa sono andata a vedere la tua. La prossima volta la provo!!! Buona domenica!
EliminaStella tesoro tutto bene? mai realizzata ma per dir la verita' neanche mai consumata... sono un'aliena? sicuramente si ahahhaha mi incuriosicsce tanto pero'.....a presto Giovanna
RispondiEliminaStella passa a trovarmi una sorpresa ti attende.... baci giovanna
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