venerdì 25 gennaio 2013

Composta di cipolle rosse


Questa composta di cipolle rosse può essere consumata per accompagnare formaggi o bolliti.
Ingredienti (10-12 vasetti): 3 kg di cipolle rosse già pelate (lo scarto è circa del 10%) 
1,5 kg di zucchero semolato
3 limoni biologici grandi (succo e buccia)
1 cucchiaio di pepe nero
2 cucchiaini di sale fino
6 cucchiaini pectina casalinga (oppure fruttapec, secondo dosi indicate sulla scatola)

Preparazione:
Pelare le cipolle (vi consiglio vivamente l'utilizzo di guanti, se non volete fare l'eremita per i prossimi giorni.....).

Frullarle il più finemente possibile con il robot da cucina, e ponetele in una pentola capiente.

Aggiungere il succo dei limoni e la loro buccia, il sale. Mescolare.

Aggiungere lo zucchero.

Poi la pectina o il fruttapec.

Cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungere il pepe nero macinato e cuocere per altri 15 minuti.

Invasare bollente, mettere i vasi a testa in giù e lasciare in questa posizione fino a completo raffreddamento.
Questa è la mia etichetta:




5 commenti:

  1. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,buonissime queste cipolle rosse,a crappolo u'va,complimenti,Stella,ciao Jesi

    RispondiElimina
  2. Anche io l'ho fatta ma in tutt'altro modo...mi segno la tua ricetta voglio provarla!!! Buona notte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono curiosa sono andata a vedere la tua. La prossima volta la provo!!! Buona domenica!

      Elimina
  3. Stella tesoro tutto bene? mai realizzata ma per dir la verita' neanche mai consumata... sono un'aliena? sicuramente si ahahhaha mi incuriosicsce tanto pero'.....a presto Giovanna

    RispondiElimina
  4. Stella passa a trovarmi una sorpresa ti attende.... baci giovanna

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/