Il primo tentativo di condividere con altri la mia passione: realizzare oltre che qualcosa di buono anche qualcosa di bello! Baking is my passion!!!!
lunedì 9 aprile 2012
martedì 3 aprile 2012
lunedì 2 aprile 2012
Il Blog affidabile 100% Award
Ringrazio infinitamente Liz de Le tortine, il blog dedicato alle Cupcakes per avermi scelto tra i siti Affidabili al 100%.
Di certo amo qualunque cosa io prepari sia essa dolce o salata. Prediligo i dolci da quando ero bambina e un Natale ricevetti in dono un "Dolce forno". Qualcuno di voi lo ricorda?
Eravamo inseparabili. Sempre a sfornare qualcosa (non sempre perfettamente commestibile....ma ad una bimba si perdona tutto....).
Ed ora passiamo ai miei 5 "affidabili":
"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile" disponibili a questa pagina . Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio".
1. Dinner at Mary's
5. Semplicemente con amore
Aggiornamento del 10/04/2012
Ringrazio ulteriormente Alessandra del blog Semplicemente con amore per avermi rinnovato questo premio.
Attendo notizie da "gli affidabili" per sapere se posso inserire altri blog a cui dare un nuovo premio.
sabato 24 marzo 2012
Bonbon al cocco
Questi dolcetti sono facilissimi, velocissimi, buonissimi e sono anche "svuotadispensa".
Cosa volete di più?
mercoledì 21 marzo 2012
Zeppole di S. Giuseppe GLUTEN FREE
Queste zeppole erano per il mio papà che le avrebbe certamente gradite normali, ma la mia mamma avrebbe dovuto guardarle da lontano...perciò...GLUTEN FREE assolutamente! (tanto mio papà ci è abituato!)
Ingredienti:
per le zeppole
250 gr. di acqua
170 gr. di farina di riso
80 gr. di maizena
50 gr. di burro
5 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
amarene sciroppate (io non le avevo e ho usato ciliegie candite)
Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua con il burro.
Togliere dal fuoco e versare la farina e la maizena in un colpo solo nell'acqua.
Mescolare sul fuoco fino ad ottenere una palla (è pronta quando sul fondo della pentola si forma una patina bianca).
Lasciare intiepidire.
Aggiungere un uovo alla volta (non aggiungere il successivo, fino a quando il precedente non è perfettamente incorporato).
Aggingere infine il lievito e amalgamare bene.
Mettere il composto nella sac a poche con bocchetta grande a stella.
Foderare 2 teglie con carta forno.
Formare delle ciambelle (con foro piccolo) del diametro di 6-8 cm sulla carta forno (circa 10- 12 per teglia).
Infornare a 180° per 30-40 minuti. (devono colorirsi bene).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare in orizzontale le ciambelle e farcire con la crema pasticcera (la mia ricetta è qui).
Guarnire con altra crema pasticcera e amarene sciroppate (io ciliegie candite).
Tanti auguri papà!!!!!
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