lunedì 9 aprile 2012

Waffel DUKAN



Davvero ottimi! 
La giornata prende da subito una piega positiva!!!

lunedì 2 aprile 2012

Il Blog affidabile 100% Award

Il Blog Affidabile

Ringrazio infinitamente Liz de Le tortine, il blog dedicato alle Cupcakes per avermi scelto tra i siti Affidabili al 100%.
Di certo amo qualunque cosa io prepari sia essa dolce o salata. Prediligo i dolci da quando ero bambina e un Natale ricevetti in dono un "Dolce forno". Qualcuno di voi lo ricorda?
Eravamo inseparabili. Sempre a sfornare qualcosa (non sempre perfettamente commestibile....ma ad una bimba si perdona tutto....).
Ed ora passiamo ai miei 5 "affidabili":
"Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio "Il Blog Affidabile" disponibili a questa pagina . Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio".

1. Dinner at Mary's


5. Semplicemente con amore




Aggiornamento del 10/04/2012


Ringrazio ulteriormente Alessandra del blog  Semplicemente con amore  per avermi rinnovato questo premio. 
Attendo notizie da "gli affidabili" per sapere se posso inserire altri blog a cui dare un nuovo premio.

Crostata con frangipane alle nocciole e crema di cioccolato fondente

sabato 24 marzo 2012

Bonbon al cocco





Questi dolcetti sono facilissimi, velocissimi, buonissimi e sono anche "svuotadispensa".
Cosa volete di più?


mercoledì 21 marzo 2012

Zeppole di S. Giuseppe GLUTEN FREE



Queste zeppole erano per il mio papà che le avrebbe certamente gradite normali, ma la mia mamma avrebbe dovuto guardarle da lontano...perciò...GLUTEN FREE assolutamente! (tanto mio papà ci è abituato!)


Ingredienti:
per le zeppole
250 gr. di acqua
170 gr. di farina di riso
80 gr. di maizena
50 gr. di burro
5 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
amarene sciroppate (io non le avevo e ho usato ciliegie candite)


Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua con il burro.
Togliere dal fuoco e versare la farina e la maizena in un colpo solo nell'acqua.
Mescolare sul fuoco fino ad ottenere una palla (è pronta quando sul fondo della pentola si forma una patina bianca). 
Lasciare intiepidire.
Aggiungere un uovo alla volta (non aggiungere il successivo, fino a quando il precedente non è perfettamente incorporato).
Aggingere infine il lievito e amalgamare bene.
Mettere il composto nella sac a poche con bocchetta grande a stella.
Foderare 2 teglie con carta forno.
Formare delle ciambelle (con foro piccolo) del diametro di 6-8 cm sulla carta forno (circa 10- 12 per teglia).
Infornare a 180° per 30-40 minuti. (devono colorirsi bene).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare in orizzontale le ciambelle e farcire con la crema pasticcera (la mia ricetta è qui).
Guarnire con altra crema pasticcera e amarene sciroppate (io ciliegie candite).


Tanti auguri papà!!!!!



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