lunedì 2 aprile 2012

Crostata con frangipane alle nocciole e crema di cioccolato fondente


Ingredienti:
Pasta FROLLA:

gli ingredienti e la ricetta sono qui
Frangipane alle nocciole:
100 gr burro morbido
100 gr zucchero a velo
150 gr di nocciole già pelate
50 gr di cioccolato gianduia
2 uova intere
30 gr farina 00
Crema di cioccolato fondente:
200 gr cioccolato fondente al 60%
200 gr panna fresca liquida

Preparazione:

Impastare la frolla.
Mettere l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare il frangipane alle nocciole:
Tritare le nocciole non troppo finemente
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
Ammorbidire il burro nell'impastatrice, aggiungere lo zucchero montarli assieme.
aggiungere le uova, le nocciole tritate, la farina e infine il cioccolato fuso raffreddato.
Amalgamare bene il tutto.
Assemblaggio 
Stendere la frolla non troppo sottile nella, lasciando un bordo di circa 3 cm.
Versare, livellandola la crema frangipane e mettere a cuocere in forno STATICO a 180°C per 25 minuti.
Pochi minuti prima di sfornare, scaldare il latte con la panna, tagliare a coltello il cioccolato fondente.
Versare il latte e panna bollenti sul cioccolato a scaglie, mescolare con una spatola. Si ottiene una crema densa.
Appena sfornato, versare lentamente la crema di cioccolato fondente, aspettando 10 minuti prima di infornare nuovamente.



Cuocere in forno STATICO a 130°C per 20 minuti.
Sfornare e aspettare che la torta sia completamente fredda prima di sformarla.
Decorare la torta a vostro piacimento.

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