Il primo tentativo di condividere con altri la mia passione: realizzare oltre che qualcosa di buono anche qualcosa di bello!
Baking is my passion!!!!
lunedì 2 aprile 2012
Crostata con frangipane alle nocciole e crema di cioccolato fondente
Ingredienti: Pasta FROLLA: gli ingredienti e la ricetta sono qui Frangipane alle nocciole: 100 gr burro morbido 100 gr zucchero a velo 150 gr di nocciole già pelate 50 gr di cioccolato gianduia 2 uova intere 30 gr farina 00 Crema di cioccolato fondente: 200 gr cioccolato fondente al 60% 200 gr panna fresca liquida Preparazione: Impastare la frolla. Mettere l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti. Preparare il frangipane alle nocciole: Tritare le nocciole non troppo finemente Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde Ammorbidire il burro nell'impastatrice, aggiungere lo zucchero montarli assieme. aggiungere le uova, le nocciole tritate, la farina e infine il cioccolato fuso raffreddato. Amalgamare bene il tutto.
Assemblaggio
Stendere la frolla non troppo sottile nella, lasciando un bordo di circa 3 cm. Versare, livellandola la crema frangipane e mettere a cuocere in forno STATICO a 180°C per 25 minuti. Pochi minuti prima di sfornare, scaldare il latte con la panna, tagliare a coltello il cioccolato fondente. Versare il latte e panna bollenti sul cioccolato a scaglie, mescolare con una spatola. Si ottiene una crema densa. Appena sfornato, versare lentamente la crema di cioccolato fondente, aspettando 10 minuti prima di infornare nuovamente.
Cuocere in forno STATICO a 130°C per 20 minuti. Sfornare e aspettare che la torta sia completamente fredda prima di sformarla. Decorare la torta a vostro piacimento.
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