Ingredienti:
200 g Cialde per cannolo (o in alternativa biscotti tipo Digestive) la ricetta qui
100 g Burro
500 g Ricotta di pecora
120 g Zucchero
100 g Gocce di cioccolato
per decorare
Granella di pistacchi
Frutta candita
Cannoli
Preparazione:
- Mettere le cialde (o i biscotti tipo Digestive) nel mixer con il burro.
- Azionare l’apparecchio, fino a quando non si otterrà un composto sbriciolato e omogeneo.
- Rivestire di carta da forno una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro e versarvi il composto preparato, livellandolo e compattandolo con il dorso di un cucchiaio sia sul fondo che sui bordi.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Scolare bene la ricotta e trasferirla in una ciotola con lo zucchero.
- Lavorare a crema e aggiungete le gocce di cioccolato, mescolando bene.
- Versare la crema preparata sulla base di biscotti, livellandola.
- Lasciare riposare la torta cannolo in frigorifero per tre o quattro ore.
- Rimuovere il cerchio apribile e trasferire la torta su un piatto da portata.
- Decorare a piacere con granella di pistacchi, frutta candita o cannoli alla ricotta.
English version
Ingredients:
200 g cannoli waffels (or alternatively biscuits type Digestive) the recipe here
100 g Butter
500 g sheep Ricotta cheese
120 g Sugar
100 g Chocolate chips
for decoration
Pistachio grains
Candied fruit
ricotta Cannoli
Preparation:
- Put the waffles (or Digestive type biscuits) in the mixer with butter.
- Operate the appliance, until you get a crumbled and homogeneous compound.
- Cover a cake tin with a 20 cm diameter opening circle with baking paper and pour in the prepared mixture, levelling and compacting with the back of a spoon on the bottom and edges.
- Leave in the refrigerator for at least half an hour.
- Drain the ricotta well and place in a bowl with the sugar.
- Work the cream and add the chocolate chips, stirring well.
- To pour the prepared cream on the basis of cookies, leveling it.
- Let the cannoli cake rest in the refrigerator for three or four hours.
- Remove the opening circle and transfer the cake to a serving plate.
- Decorate as desired with pistachio grains, candied fruit or ricotta cannoli.
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