giovedì 2 marzo 2023

Torta con cannoli siciliani - Sicilian Cannoli cake

 



Ingredienti:
200 g Cialde per cannolo (o in alternativa biscotti tipo Digestive) la ricetta qui
100 g Burro
500 g Ricotta di pecora
120 g Zucchero
100 g Gocce di cioccolato

per decorare
Granella di pistacchi
Frutta candita
Cannoli

Preparazione:
  1. Mettere le cialde (o i biscotti tipo Digestive) nel mixer con il burro.
  2. Azionare l’apparecchio, fino a quando non si otterrà un composto sbriciolato e omogeneo.
  3. Rivestire di carta da forno una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro e versarvi  il composto preparato, livellandolo e compattandolo con il dorso di un cucchiaio sia sul fondo che sui bordi.
  4. Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  5. Scolare bene la ricotta e trasferirla in una ciotola con lo zucchero. 
  6. Lavorare a crema e aggiungete le gocce di cioccolato, mescolando bene. 
  7. Versare la crema preparata sulla base di biscotti, livellandola.
  8. Lasciare riposare la torta cannolo in frigorifero per tre o quattro ore.
  9. Rimuovere il cerchio apribile e trasferire la torta su un piatto da portata.
  10. Decorare a piacere con granella di pistacchi, frutta candita o cannoli alla ricotta.
English version
Ingredients:
200 g cannoli waffels  (or alternatively biscuits type Digestive) the recipe here
100 g Butter
500 g sheep Ricotta cheese
120 g Sugar
100 g Chocolate chips

for decoration
Pistachio grains
Candied fruit
ricotta Cannoli

Preparation:
  1. Put the waffles (or Digestive type biscuits) in the mixer with butter.
  2. Operate the appliance, until you get a crumbled and homogeneous compound.
  3. Cover a cake tin with a 20 cm diameter opening circle with baking paper and pour in the prepared mixture, levelling and compacting with the back of a spoon on the bottom and edges.
  4. Leave in the refrigerator for at least half an hour.
  5. Drain the ricotta well and place in a bowl with the sugar. 
  6. Work the cream and add the chocolate chips, stirring well. 
  7. To pour the prepared cream on the basis of cookies, leveling it.
  8. Let the cannoli cake rest in the refrigerator for three or four hours.
  9. Remove the opening circle and transfer the cake to a serving plate.
  10. Decorate as desired with pistachio grains, candied fruit or ricotta cannoli.

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