martedì 14 marzo 2023

Biscotti morbidi al cioccolato - Crinkle cookies


Both Italian and English version

Ingredienti:

160 g di cioccolato fondente
80 g di burro
2 uova medie
120 g di zucchero semolato
30 g di farina di mandorle
200 g di farina “00”
6 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi interni di una bacca)
1 pizzico di sale fino

Per la superficie:
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero a velo

Preparazione:
  1. In una ciotola capiente sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero, il sale, l’estratto di vaniglia e montare tutto con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. In una ciotola più piccola mettere il cioccolato fondente con il burro e scioglierlo al microonde o a bagnomaria mescolando fino a ottenere una consistenza liscia e lucida.
  3. Unire il cioccolato al composto con le uova mischiando energicamente. Poi aggiungere la farina e la farina di mandorle setacciata con il lievito.
  4. Mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e molto morbido.
  5. Mettere la ciotola coperta con pellicola trasparente a riposare in frigorifero per almeno 6 ore (meglio ancora  se l’impasto viene preparato la sera prima e tenuto in frigo fino al mattino). In questo modo l'impasto si compatterà e sarà più facilmente lavorabile con le mani.
  6. Preriscaldare il forno a 180 °C statico.
  7. Formare delle palline di circa 20-22 g, passarle prima in un piatto con lo zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo fino a ricoprire tutta la superficie uniformemente.
  8. Disporre le palline ben distanziate su una placca con carta da forno e cuocerle per 12- 15 minuti in forno caldo.
  9. Durante la cottura si appiattiranno e si formeranno le crepe su tutta la superficie. Una volta sfornati sembreranno crudi (sono molto morbidi)  ma una volta raffreddati, la consistenza sarà perfetta.
English version

Ingredients:

160 g of dark chocolate
80 g of butter
2 medium eggs
120 g of granulated sugar
30 g of almond flour
200 g of cake flour
6 g of baking powder
1 teaspoon of vanilla extract (or Ingredients:

160 g of dark chocolate
80 g of butter
2 medium eggs
120 g of granulated sugar
30 g of almond flour
200 g of flour "00"
6 g of baking powder
1 teaspoon of vanilla extract (or vanilla seeds)
1 pinch of salt

For the topping:
70 g of granulated sugar
70 g of icing sugar

Preparation:
  1. In a large bowl shell the eggs, add the sugar, salt, vanilla extract and whip with electric whips for a few minutes until you get a frothy mixture.
  2. In a smaller bowl put the dark chocolate with butter and melt in the microwave or bain-marie, stirring until a smooth and shiny consistency is obtained.
  3. Add the chocolate to the egg mixture, mixing vigorously. Then add the flour and the sifted almond flour with the yeast.
  4. Mix until the dough is smooth and very soft.
  5. Put the bowl covered with plastic wrap to rest in the refrigerator for at least 6 hours (even better if the dough is prepared the night before and kept in the fridge until the morning). In this way the dough will compact and will be easier to work with your hands.
  6. Preheat the oven to 180 static C.
  7. Form balls of about 20-22 g, pass them first in a dish with granulated sugar and then with icing sugar until the surface is evenly covered.
  8. Place the well spaced balls on a baking tray with baking paper and bake for 12 to 15 minutes in a hot oven.
  9. During cooking, cracks will flatten and form all over the surface. Once baked they will look raw (they are very soft)  but once cooled, the consistency will be perfect.

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