lunedì 11 aprile 2022

Torta ricotta e pesche - Peach ricotta cake

 




Ingredienti:

Base:
300 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
150 gr di zucchero semolato
1 uovo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
8 gr di lievito per dolci
ripieno:
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di zucchero a velo
250 gr di pesche mature o sciroppate


Preparazione:
Base:
In una ciotola capiente montare l'uovo con lo zucchero semolato. Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare.
Setacciare le polveri tutte insieme: farina, lievito e vanillina ed aggiungerle poco alla volta al composto liquido, impastando fino ad incorporarle del tutto. Mettere da parte.
Ripieno:
Tagliare le pesche a pezzi. 
In una ciotola versare la ricotta, unire lo zucchero a velo e l’uovo leggermente sbattuto e mescolare bene con una frusta. Infine aggiungere le pesche ed amalgamare tutti gli ingredienti. Foderare con carta forno una tortiera del diametro di 22 cm. Stendere 2/3 dell’impasto, compattandolo sul fondo e sui bordi. Versare all’interno la crema di ricotta e pesche. Con il restante impasto create delle briciole e ricoprire la torta. Cuocere in forno a 180 gradi, modalità ventilata, per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Cospargere con zucchero a velo prima di servire.


English version


Ingredients:


Pie crust:
300 grams of cake flour
100 grams of seed oil
150 grams of granulated sugar
1 egg
1 tsp of vanilla extract
8 grams of baking powder

filling:
250 grams of ricotta cheese
1 egg
50 grams of powdered sugar
250 grams of peeled peaches (or canned)

Preparation:

Pie crust:
In a large bowl whip the egg with the granulated sugar and the vanilla extract. Whisk until you get a clear and foamy mixture. Add the oil and mix.
Sift the powders together: flour, baking powder and add them little by little to the liquid mixture, kneading until they are completely incorporated. Set aside.
Filling:
Cut the peaches into pieces. I
n a bowl pour the ricotta cheese and add the icing sugar and the egg lightly beaten with the ricotta and mix well with a whisk. Finally add the peaches and mix all the ingredients. Line a 22 cm diameter baking pan with baking paper. Roll out 2/3 of the dough, compacting it on the bottom and edges. Pour the ricotta cream and peaches inside. With the remaining dough create crumbs and cover the cake. Bake at 180 degrees, ventilated mode, for about 40 minutes. Allow to cool completely before removing from the mold. Sprinkle with powdered sugar before serving.

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