lunedì 28 febbraio 2022

torta di mele - apple tart


 

Both Italian and English version

Ingredienti (per una teglia da 22 cm)
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi
2 mele golden grandi
a scorza grattugiata di mezzo limone
un bicchierino di limoncello
q.b. cannella (opzionale)

Procedimento
Battere le uova con lo zucchero e aggiungere l'olio, incorporare la panna e la scorza   grattugiata di limone, aggiungere il limoncello e successivamente la farina setacciata con il lievito. 
Versare nello stampo imburrato e infarinato mezza dose di impasto e livellare. Tagliare una mela a piccoli pezzi e distribuire sull'impasto. Versare sopra le mele il restante impasto e livellare. Disporre sopra l'impasto le mele, tagliate a fettine, a raggiera.
Cospargere di zucchero semolato e  la cannella.
Infornare a 180°C per circa 45 minuti (fare la prova stecchino). 

English  version


Ingredients (for a 22 cm cake pan)
200 grams of flour
150 grams of sugar
2 eggs
200 ml cooking cream
12 grams of baking powder
4 tablespoons of seed oil
2 large golden apples
grated rind of half a lemon
a small glass of limoncello
q.b. cinnamon (optional)

Directions
Beat the eggs with the sugar till light gold, then add the seed oil, the cooking cream and the grated lemon rind. Mix. Add the limoncello and then the flour sifted with the baking powder.
Pour into the buttered and floured pan half a dose of dough and level. Cut an apple into small pieces and distribute over the dough. Pour the remaining dough over the apples and level. Arrange the apples on top of the dough, cut into slices, radially.
Sprinkle with granulated sugar, and cinnamon.
Bake at 180 ºC for about 45 minutes (toothpick test).

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