Sunday, 3 June 2018

Rosolio - Rose liqueur


Both Italian and English version



Ingredienti:
0,5 lt. di alcool a 95°
0,65 lt.  di acqua
0,65 kg. di zucchero semolato
30 petali di rosa

Con questi ingredienti si ottiene circa 1,5 lt di liquore a 27 gradi.

Preparazione:
Lavare i petali di rosa ed asciugarli. Mettere i petali e 50 grammi di zucchero nel mixer per qualche minuto. Riporre il trito di rose e zucchero  in un contenitore di vetro con il tappo insieme all'alcool. Lasciare riposare per 10 giorni.  Agitare spesso. Filtrare l'alcool e metterlo in un recipiente capiente. Bollire l'acqua con lo zucchero fino a quando non diventa uno sciroppo (10-15 minuti). Lasciar raffreddare. Aggiungere lo sciroppo all'alcool. Mescolare. Versare il liquore nelle bottiglie e lasciare riposare per almeno un mese (2 sono ottimali) prima di consumarlo.


Ingredients:
0,5 lt. alcohol  95°
0,65 lt.  water
0,65 kg. white sugar
30 rose petals

You will obtain 1,5 lt. of liqueur, 27° vol.

Directions:

Wash and dry gently the rose petals. Put them in a food processor together with 50 grams of sugar and  mix them for few minutes.  Put the obtained mush inside a sealable glass container along with the alcohol. Seal, then let this mixture steep for 10 days. Shake often. Filter alcohol from the petals. Boil water with sugar till it become syrup (10-15 minutes). When cold put together with alcohol. Stir. Pour liqueur into your bottle or jar for storage. Let it sit for at least 1 month (2 months are the best) before using to let flavors mellow.



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