Sunday, 25 March 2018

Rose di zucchine e prosciutto in sfoglia - Puff pastry zucchini and ham roses tart




Both Italian and English version
Ingredienti (tortiera 26 cm di diametro):
1 rotolo di pasta sfoglia
3-4 zucchine
200 gr. di prosciutto cotto a fette
200 gr. di ricotta
200 gr. di formaggio cremoso
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
sale e pepe
olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°.
Lavare e tagliere le estremità delle zucchine e affettarle sottilmente con una mandolina.
In una ciotola mescolare i formaggi, l'uovo, il sale e il pepe.

Foderare con la pasta sfoglia una tortiera utilizzando la carta forno in cui è normalmente avvolta. Riempire la sfoglia con la crema di formaggio.
Tagliare le fette di prosciutto in strisce di 2-3 cm di larghezza.
Posizionare su ogni fetta di zucchina una striscia di prosciutto a misura.
Arrotolare la fetta di zucchina con il prosciutto all'interno, formando una rosellina. Posizionare la rosa al centro della sfoglia. 
Proseguire fino ad aver riempito 3/4 della superficie della sfoglia.

Disporre le verdure ed il prosciutto partendo dal bordo e sistemandole in modo da formare
dei cerchi concentrici.

Ripiegare i bordi della sfoglia a formare un bordo, fare un giro d'olio extra vergine  e infornare per mezz'ora o fino a doratura della sfoglia. 
English version
Ingredients (for a 26 cm diam pan):
1 sheet round puff pastry
3-4 zucchini
200 grams of sliced ham
200 grams of ricotta cheese
200 grams of cream cheese
2 tbs of grated Parmesan cheese
1 egg
salt and pepper
extra virgin olive oil  q.s.

Directions:
Preheat oven to 200° C.
Wash and cut the extremity of zucchini. Cut very thin slices in lenght with a vegetable slicer.
In a bowl stir cheese, egg, salt and pepper.

Place puff pastry (maintaning its sheet of paper) inside a pan. fill it in with cheese.
Cut ham slices in stripes 2-3 cm large.
Put ham on zucchini slice.
Roll zucchini slice , with ham internally till you form a rose. Put the rose in the center of the puff pastry. 
Go on till 3/4 of surface is fullfilled.

Now put zucchini and ham slices starting from border obtaining a spiral.

Edge the border eventually out of the tart as you prefer. Brush with some extra virgin olive oil and sprinkle with some grated Parmisan. Bake for half an hour or till puff pastry is golden.

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