Friday, 23 March 2018

Cheesecake giapponese con soli 3 ingredienti - 3-Ingredient Japanese Cotton Cheesecake


Both Italian and English version


Ingredienti (tortiera 15 cm diametro):
3 uova
120 gr. cioccolato bianco
120 gr. formaggio spalmabile
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°.
Separare i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi in una ciotola capiente a riposare in frigorifero fino a quando non serviranno.
Spezzettare il cioccolato in una ciotola grande. Scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungere il formaggio spalmabile al cioccolato e mescolare. Quando il cioccolato sarà raffreddato unirvi i rossi d'uovo ed amalgamare.
Tirare fuori dal frigo i bianchi d'uovo e montarli a neve fermissima.
Aggiungere 1/3 di meringa alla volta al composto e mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Ritagliare 
un foglio di carta forno per il fondo ed i lati della tortiera (imburrare la carta forno in modo che la torta lievitando non si attacchi). I laterali devono fuoriuscire dalla tortiera di 7-10 cm in modo da facilitare la lievitazione del dolce.
inserire la tortiera in una teglia fonda e versare nella teglia dell'acqua calda (la tortiera deve essere immersa per almeno 2 o 3 dita).
Infornare a 170° per 15 minuti, poi abbassare a 160° e cuocere per altri 15 minuti. Spegnere il forno e lasciare la torta a raffreddare nel forno per altri 15 minuti. Riporre la torta a raffreddare su una gratella fino a completo raffreddamento.
Puo' essere mangiata tiepida o fredda.
Spolverare con zucchero a velo.

English version

Ingredients (15 cm/ 6" round cake pan): 

3 eggs 
120g (4.3oz.) white chocolate 
120g (4.3oz.) cream cheese 

Directions:
Preheat the oven to 170C (338F). Separate the eggs and place the whites in a large bowl. Let your egg whites sit in the refrigerator to keep them cold until you are ready to use them (which makes the meringue more stable). Place the chocolate (broken into pieces) in a large bowl. Melt the chocolate in a double boiler over hot water (60C/140F) or in the microwave. Then add the cream cheese and melt them together. Remove the bowl from the double boiler, add the egg yolks, and mix well. Whip egg whites with an electric mixer until firm peaks form. If it's thick enough, you can turn the bowl upside down without it sliding out. Add 1/3 Meringue into the cream cheese batter and blend well with a spatula. Then add the rest of the Meringue 1/2 at a time and mix well.
Rub some oil/butter on parchment paper (in this way, the cake can slide down when it shrinks, so you can prevent the cake from cracking). Line the round cake pan with the parchment paper. Pour the batter into the pan and drop the pan lightly on the counter to raise the air bubbles out of the batter. Place the cake pan on a baking sheet. Pour some hot water into the baking sheet. Bake at 170C (338F) for 15 minutes, 160C (320F) for 15 minutes, then stop the heat and bake with the remaining heat for 15 minutes. When it is done, place the cake pan on a wire rack to cool completely. 

You can either serve immediately or chill in the fridge before serving.
Dust with powdered sugar.

1 comment:

  1. Cara Stella, i dolci che ci fai vedere sono belli e buoni,peccato che io li posso solo guardare.
    Ciao e buona domenica delle palme con un forte abbraccio.
    Tomaso

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