Monday, 13 November 2017

Liquore alla crema di pistacchi - pistacho cream liqueur







Both Italian and English version

Ingredienti:
0,35 lt. di alcool a 95°
0,6 lt. di latte

0,4 lt. di panna da montare non zuccherata
0,4 kg. di zucchero semolato
50 grammi di pasta di pistacchio (qui la ricetta)

Con questi ingredienti si ottiene circa 1,5 lt di liquore a 20 gradi.

Preparazione:

Versare il latte, la panna, lo zucchero e la crema di pistacchi in una pentola. Portare il composto ad ebollizione. Lasciare bollire per 10 minuti. Dopo questo tempo lasciare raffreddare. Versare nella pentola l’alcool. Mescolare e imbottigliare il liquore. Lasciare riposare il liquore per una settimana prima di servirlo. Si conserva in luogo fresco. Si consiglia di tenerlo in frigorifero per una mezz'ora prima di servirlo.


English Version

Ingredients:
0,35 lt. alcohol 95°
0,6 lt. milk

0,4 lt. heavy cream
0,4 kg. white sugar
50 grams of pistachios paste (click here for recipe)

You will obtain 1,5 lt. of liqueur, 20° vol.

Directions:

Pour the milk, the heavy cream, the sugar and the pistachios paste in a pot. Bring the mixture to ebullition. Leave to boil for 10 minutes. After this time leave to cool. Pour in the pot the alcohol. Mix the mixture into bottles. Leave to rest the liqueur for a week before serving it. You can preserves it in a fresh place. You can hold it in refrigerator for half an hour before serving.

1 comment:

  1. Cara Stella, pure i liquori sai fare, da vera artigiana fai tutto!!!
    Credo che questo liquore al pistacchio sia molto buono, complimenti cara amica.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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