Quando arriva questo periodo mi viene voglia di preparare questa torta, originaria del Nord America, realizzata specialmente per il giorno del Ringraziamento (il 4° giovedi di Novembre).
When this period is approaching I like to prepare this pie. Its origins come from North America, especially prepared for Thanksgiving (4th thursday each November).
Both Italian and English version
When this period is approaching I like to prepare this pie. Its origins come from North America, especially prepared for Thanksgiving (4th thursday each November).
Both Italian and English version
Ingredienti:
Per la pasta:
325 gr. di farina
200 gr. di burro
1 uovo
1 uovo
2 cucchiai di acqua gelata
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
450 gr. di purea di zucca (o di purea in scatola già pronta all'uso, come si usa in America)
170 gr. di zucchero di canna
175 gr. di panna da cucina
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare la purea di zucca: porre una pentola capiente sul fuoco. Aggiungere i cubetti di zucca e ricoprire la zucca con acqua (senza esagerare). Cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare la zuccaN. Schiacciarla con uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea liscia.
Preparare la pasta: mettere la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero ed il sale nella planetaria. Azionare la planetaria a bassa velocità fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
Preparare la pasta: mettere la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero ed il sale nella planetaria. Azionare la planetaria a bassa velocità fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
Rompere l'uovo in una tazza e aggiungere l'acqua fredda. Mescolare.Aggiungere l'uovo e l'acqua nella planetaria insieme al composto sabbioso fino ad ottenere un composto compatto e sodo.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero, per circa un’ora.
Preparare il ripieno:
Nella planetaria unire le uova con lo zucchero e lavorare brevemente con la frusta K. Aggiungere lo zenzero e la cannella in polvere. Amalgamare il tutto. Versare anche la zucca ormai tiepida nel composto e mescolare. Versare quindi la panna insieme alla crema di zucca mescolando ancora.Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero, per circa un’ora.
Preparare il ripieno:
Stendere tra due fogli di carta forno e tirare l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa 3-4 mm. Sistemare all'interno di uno stampo per crostate (io ne ho usate 2 da 20 centimetri di diametro).
Versare la crema di zucca nello stampo e cuocete a in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti + 5 minuti a 180° per dorare la superficie.
Cuocere nel ripiano immediatamente sotto a quello centrale altrimenti la base resterà cruda. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.
Servire con guarnizioni di panna montata.
Servire con guarnizioni di panna montata.
English Version
Ingredients:For the pie crust:
325 grs. of flour
200 grs. of butter
1 egg
2 spoons of frozen water
1 spoon of sugar
1 pinch of salt
For the filling:
450 grs. of mashed cooked pumpkin (or pumpkin can, as it is used in America)
450 grs. of mashed cooked pumpkin (or pumpkin can, as it is used in America)
170 grs. of brown sugar
175 grs. of cream
3 eggs
1 teaspoon of extract of vanilla
1 teaspoon of ginger (powder)
1teaspoon of cinnamon (powder)
1 pinch of salt
Directions:
To prepare the mashed pumpkin:
Directions:
To prepare the mashed pumpkin:
Set a pot on the fire. Add the pumpkin diced. Just cover the pumpkin with water (not too much). Cook at medium fire for about 20 minutes. Drain the pumpking then mash it with a potato masher.
To prepare the pie crust:
Put together flour, butter cut to bits, sugar and the salt in a food processor and get a mixture with a sandy aspect. Break one egg in a cup and add 2 tablespoon of cold water. Mix.
Add the egg and the water in the food processor to get a compact and firm mixture. Put it in the refrigerator for about one hour.
Add the egg and the water in the food processor to get a compact and firm mixture. Put it in the refrigerator for about one hour.
To prepare the filling:
Put the eggs the sugar in the food processor shortly mix with the whip K. Add ginger and cinnamon to the egg mixture and also pour the mashed pumpkin. whisk shortly. Pour therefore the cream while whisking for4-5 minutes.
Put the crust pie between two sheets of parchment paper and roll till obtaining 3-4 mm thick. Put the crust in a pan already greased (I used 2 pans 20 centimeters of diameter).
Pour the pumpkin cream inside the crust and bake in static oven, preheated to 160° for 60 minutes + 5 minutes to 180° to obtain a golden surface.
Once baked, let it cool completely.
Serve with whipped cream.
Put the eggs the sugar in the food processor shortly mix with the whip K. Add ginger and cinnamon to the egg mixture and also pour the mashed pumpkin. whisk shortly. Pour therefore the cream while whisking for4-5 minutes.
Put the crust pie between two sheets of parchment paper and roll till obtaining 3-4 mm thick. Put the crust in a pan already greased (I used 2 pans 20 centimeters of diameter).
Pour the pumpkin cream inside the crust and bake in static oven, preheated to 160° for 60 minutes + 5 minutes to 180° to obtain a golden surface.
Once baked, let it cool completely.
Serve with whipped cream.
Cara Stella ma che bella crostata! E credo sia altrettanto molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso