Both Italian and English version
Fresco e gustoso, è anche molto apprezzato per la sua
funzione digestiva.
Fresh and savory,
it is also very appreciated for its digestive function.
Ingredienti:
0,5 lt. di alcool a 95°
0,85 lt. di acqua
0,6 kg. di zucchero semolato
30 foglie di menta fresca
Con questi ingredienti si ottiene circa 1,5 lt di
liquore a 27 gradi.
Preparazione:
Lavare le foglie di menta ed asciugarle. Riporle in un
contenitore di vetro con il tappo insieme all'alcool. Lasciare riposare per 10
giorni. Separare l'alcool dalle foglie e metterlo in un recipiente
capiente. Bollire l'acqua con lo zucchero fino a quando non diventa uno
sciroppo (10-15 minuti). Lasciar raffreddare. Aggiungere lo sciroppo
all'alcool. Mescolare. Filtrare il distillato nelle bottiglie e lasciare
riposare per altre 2 settimane prima di consumarlo.
Ingredients:
0,5 lt. alcohol
95°
0,85 lt.
water
0,6 kg. white
sugar
30 fresh mint
leaves
You will obtain
1,5 lt. of liqueur, 27° vol.
Directions:
Wash and dry
gently the mint leaves. Put them inside a sealable glass container along with
the alcohol. Seal, then let this mixture steep for 10 days. Separate alcohol
from the leaves. Boil water with sugar till it become syrup (10-15 minutes).
When cold put together with alcohol. Strain mixture through a filter into
your bottle or jar for storage. Let it sit for 2 weeks more before using to let
flavors mellow.
I couldn't resist commenting. Well written!
RispondiElimina