Thursday, 26 October 2017

Liquore alla menta - Mint liqueur




Both Italian and English version

Fresco e gustoso, è anche molto apprezzato per la sua funzione digestiva.
  
Fresh and savory, it is also very appreciated for its digestive function.



Ingredienti:
0,5 lt. di alcool a 95°
0,85 lt.  di acqua
0,6 kg. di zucchero semolato
30 foglie di menta fresca

Con questi ingredienti si ottiene circa 1,5 lt di liquore a 27 gradi.

Preparazione:
Lavare le foglie di menta ed asciugarle. Riporle in un contenitore di vetro con il tappo insieme all'alcool. Lasciare riposare per 10 giorni. Separare l'alcool dalle foglie e metterlo in un recipiente capiente. Bollire l'acqua con lo zucchero fino a quando non diventa uno sciroppo (10-15 minuti). Lasciar raffreddare. Aggiungere lo sciroppo all'alcool. Mescolare. Filtrare il distillato nelle bottiglie e lasciare riposare per altre 2 settimane prima di consumarlo.


Ingredients:
0,5 lt. alcohol  95°
0,85 lt.  water
0,6 kg. white sugar
30 fresh mint leaves

You will obtain 1,5 lt. of liqueur, 27° vol.

Directions:

Wash and dry gently the mint leaves. Put them inside a sealable glass container along with the alcohol. Seal, then let this mixture steep for 10 days. Separate alcohol from the leaves. Boil water with sugar till it become syrup (10-15 minutes). When cold put together with alcohol. Strain mixture through a filter into your bottle or jar for storage. Let it sit for 2 weeks more before using to let flavors mellow.


1 comment:

  1. I couldn't resist commenting. Well written!

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