Le melanzane alla parmigiana mi piacciono moltissimo, ma fritte sono troppo pesanti ed ipercaloriche.
Io le preparo LIGHT, da sempre.
Ingredienti
4 melanzane
1/2 litro di passata di pomodoro
100 gr di formaggio grana grattugiato
200 gr di mozzarella di bufala
aglio, basilico, olio EVO (una spruzzatina)
PreparazioneTagliare a fette di 1/2 cm le melanzane, cospargerle di sale e lasciare riposare per una mezz'ora affinchè perdano la loro acqua. (mettere un peso sopra le melanzane per agevolare la perdita d'acqua).
Preparare la salsa light: mettere in una pentola la passata, l'aglio e il basilico (io non metto olio, ma nulla lo vieta) e far cuocere per una mezz'ora.
Accendere il forno a 200°.
Strizzare le melanzane fra le mani e asciugarle;
Accendere il fuoco sotto una padella dal fondo spesso (io uso la padella per le crepes, quella di ghisa va benone) e grigliare le fette di melanzana fino a quando non sono belle asciutte e colorite da entrambi i lati.
Tagliare la mozzarella di bufala a fettine e poi ancora a metà.
Mettere un po' di salsa sul fondo di una pirofila
Poi fare uno strato di melanzane
Poi spolverizzare con formaggio grana grattugiato e mettere la mozzarella
Ricominciare con la salsa, le melanzane, il grana, la mozzarella....
Io faccio 3 strati, e questo è il risultato finale:
A questo punto spolverizzare ulteriormente con un po' di grana e "spruzzare" con olio EVO.
Eh si letteralmente "spruzzare", perchè per limitare al massimo l'uso d'olio, utilizzo questo:
Ed ecco le melanzane dopo una ventina di minuti di forno a mezza altezza!
Nessun commento:
Posta un commento