mercoledì 3 settembre 2014

Pasticcini di frolla in mezz'ora







Ingredienti (per circa 40 biscotti):

150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
1 cucchiaio di latte (nella ricetta originale non c'è ma l'impasto era un po' duro)

Per decorare:

50 gr di cioccolato fondente per la copertura
2 cucchiai di marmellata (io di albicocche)

Preparazione:

Accendere il forno a 250°...
Mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo nella ciotola dell'impastatrice e montare con le fruste per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata....
....aggiungere l'uovo e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...
Aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale poco alla volta....( Monny amalgama a mano...io continuo nell'impastatrice a velocità 1)
Riempire con il composto la sac a poche con bocchetta spizzata da 1 cm. e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno..
Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno.
La prima volta teneteli d'occhio, se cominciano a colorarsi toglieteli subito...
E tutto questo in mezz'ora...(grazie Monny)

P.S.
Se fate dose doppia o tripla le uova vanno messe una per volta facendo assorbire bene prima di aggiungerne un altro, come per la pasta bignè...

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