giovedì 1 settembre 2011

Pasta frolla montata (per sac a poche o sparabiscotti) - Butter cookie dough (for pastry bag or cookie press)



La pasta frolla montata è un impasto molto più morbido della pasta frolla classica e non può essere steso con il mattarello. Viene utilizzata per realizzare biscotti con sac a poche o con sparabiscotti.
Per ottenere la pasta frolla montata occorre cambiare il rapporto tra gli ingredienti della pasta frolla normale (vedi ricetta qui) e sostituire lo zucchero semolato con zucchero a velo.

This butter cookie dough is very soft, more than the classic shortcrust and it cannot be rolled out with a rolling pin. You can use a pastry bag or a cookie press to prepare this kind of cookies.
You have to substitute white sugar with confictioner sugar.

Both Italian and English version

sabato 13 agosto 2011

un sole in pasta di zucchero - tutorial passo passo

Un giorno, gironzolando sul web, cercando ispirazione, mi imbatto in varie vetrate artististiche...e...ad un tratto .... vedo questo:

Mi ha colpito a tal punto che ho deciso di prenderlo a modello per una torta!!!

venerdì 12 agosto 2011

Baby Converse...verde fluo






Come potevo non farmi trascinare da una voglia irrefrenabile di realizzare queste piccole scarpette?

Ho dovuto provarci!!! e siccome non so a chi le regalerò...le ho realizzate di pdz verde fluo.....

Troppo dolci!!!!




martedì 9 agosto 2011

Torta alle pesche e yogurt


Oggi avevo voglia, per colazione, di una torta con le pesche. E in men che non si dica ho preparato 12 tortine (nello stampo per muffins).
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