giovedì 8 giugno 2023

sfoglia ricotta e nutella - nutella and ricotta cheese puff pastry turnover


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cucchiaio di nutella
1 cucchiaio di ricotta
q.b. latte
q.b. zucchero a velo

Preparazione:
Mescolare la ricotta e la nutella fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Tagliare la pasta sfoglia in quadrati (io 6, è avanzata una piccola striscia di sfoglia).
Posizionare   un cucchiaino abbondante di nutella e ricotta su ognuno dei 6 quadrati:
Incidere con un coltello ogni quadrato come da linee tratteggiate:

Spennellare i bordi del quadrato tra i 2 tagli e ricoprire il ripieno con il quadrato di sfoglia ottenuto e sigillare i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta:

Effettuare tagli verticali a distanza di un cm l'uno dall'altro sui 2 quadrati: 
Spennellare di burro fuso il quadrato sopra al ripieno.
Appoggiare ogni striscia sul quadrato col ripieno seguendo la numerazione.

 


Ripetere l’operazione per tutte le altre sfoglie.
Adagiare i quadrotti in una teglia ricoperta di carta forno. 
Spennellare con il burro fuso ed infornare a 200° per 20-25 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Consumare subito non appena intiepidiscono. Si conservano 1-2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.



English version

Ingredients:
1 rectangular puff pastry sheet
1 tablespoon of nutella
1 tablespoon of ricotta cheese
q.b. milk
q.b. icing sugar

Preparation:
Mix ricotta cheese and nutella until the mixture is perfectly blended.
Cut puff pastry in squares (I  made 6, a small strip of dough remained).
Place a large teaspoon of nutella and ricotta on each of the 6 squares:

Cut  with a knife each square as from dotted lines:

Brush the edges of the square between the 2 cuts and cover the filling with the square of dough  obtained and seal the edges first with your fingers and then with the tines of a fork:


Make vertical cuts at a distance of one cm from each other on the 2 squares: 
Brush the square above the filling with melted butter.
Place each strip on the square with the filling following the numbering.

 


Repeat for all other squares of dough.
Place the squares in a baking tray covered with baking paper. 
Brush with melted butter and bake in the oven at 200,000 hours for 20-25 minutes.

Sprinkle with powdered sugar before serving.
Consume immediately as soon as they cool. They are stored for 1-2 days in a sealed container.

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