Il Natale si avvicina e questo dolce può essere utilizzato in vari modi: segnaposto per una cena, regalo, decorazione natalizia.....
Christmas is close. These sweet pinecones can be used variously: unforgettable placeholder for dinner, gift, Christmas decoration....
Ingredienti (6-8 pigne di dimensioni diverse):
250 gr di biscotti secchi, o pan di spagna o avanzi di torta
150 gr di cioccolato fondente
latte q.b.
foglie di cereali al cacao q.b
zucchero a velo per spolverare q.b.
Preparazione:
150 gr di cioccolato fondente
latte q.b.
foglie di cereali al cacao q.b
zucchero a velo per spolverare q.b.
Preparazione:
- Tritare finemente il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria o nel microonde (40 sec.).
- Tritare finemente i biscotti o sbriciolare la torta.
- In una ciotola, unire i biscotti, lo zucchero a velo ed il cioccolato fuso. Se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere un po' di latte. Formare un panetto e conservare in frigo a rassodare per 20 minuti.
- Dividere il panetto in 6-8 palline. Ottenere da ogni pallina un cono, inserire i cereali, uno alla volta, partendo dalla base a cerchi sfalsati, fino alla punta.
- conservare in frigorifero fino all'uso (max 3-4 giorni).
English version
Ingredients (6-8 different sized pine cones):
250 gr of dry cookies or sponge cake (any leftover sideboard cake)
150 gr of dark chocolate
milk (to taste)
cocoa cereal leaves (to taste)
icing sugar to sprinkle (to taste)
Directions:
Ingredients (6-8 different sized pine cones):
250 gr of dry cookies or sponge cake (any leftover sideboard cake)
150 gr of dark chocolate
milk (to taste)
cocoa cereal leaves (to taste)
icing sugar to sprinkle (to taste)
Directions:
- Finely chop the dark chocolate and melt it in a bain-marie or in the microwave (40 sec.).
- Finely chop the cookies or the sponge cake.
- In a bowl, combine the cookies, icing sugar and melted chocolate. If the dough is too hard or it crumbles, add a little bit of milk. Form a ball with the dough and refrigerate to harden for 20 minutes.
- Divide the dough into 6-8 balls. Obtain a cone from each ball, insert the cereals, one at a time, starting from the base in staggered circles, up to the tip.
- keep refrigerated until use (max 3-4 days).
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