martedì 25 dicembre 2018

Dolci candele - Sweet candles




Un dolce delicato e d'effetto per il periodo Natalizio.
A delicate and amazing dessert for the Christmas period.

La ricetta originale è della mia amica Taly.
Original receipe is from my friend Taly.

Both Italian and English version.

Ingredienti (per 4-6 candele di diversa misura):
Per i cannoli:
150 gr. di farina 00
50 gr. di margarina
40 gr di zucchero a velo
1 uovo piccolo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
mandorle a lamelle
Per la ganache:
100 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato bianco
Per il caramello delle fiammelle:
2 cucchiai di zucchero semolato
1/2 cucchiaio d'acqua


Preparazione:
preparazione dei cannoli:
Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti, ad eccezione delle mandorle, fino ad ottenere una palla di impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora.
Stendere l'impasto dello spessore di 3 mm e tagliare dei rettangoli di altezze diverse tra i 4 e i 10 cm (a vostro piacimento). Per ciò che riguarda la larghezza, arrotolare il rettangolo sullo stampo per cannoli e sigillare perfettamente senza sovrapporre l'impasto.
Disporre i cannoli su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180 °C per 15-20 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare ed estrarre i cannoli dagli stampi, delicatamente.
Preparazione della ganache:
Fondere il cioccolato nella panna. Raffreddare la crema in frigorifero. Montare la ganache con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa. 
Preparazione delle fiammelle:
Preparare il caramello, mettendo a sciogliere lo zucchero nell'acqua sul fuoco a fiamma bassissima. Cuocere per qualche minuto fino a quando non avrà un colore dorato/ambrato.
Versare metà cucchiaino di caramello su uno stuzzicadenti posato su carta da forno, dando la forma di una fiamma.
Composizione:
Spennellare i cannoli esternamente con un lieve strato di ganache e fare aderire le mandorle a lamelle. Posizionare le candele sul vassoio e farcirle con la ganache aiutandovi con una sacca a poche.
Infilare una fiammella di caramello in ogni cannolo. Le candele sono pronte!!! 
Conservare il dolce in frigorifero fino a 30 minuti prima di servire.

English version

Ingredients (for 4-6 candles of different measure):
For the cannolis:
150 grs. of flour 00

50 grs. of margarine
40 grs of confictioner sugar
1 egg (small) 
1/2 teaspoon of vanilla extract 
slivered almonds
For the ganache:
100 mls of fresh cream
100 grs of white chocolate
For the caramel of the tiny flames:
2 spoons of granulated sugar
1/2 spoon of water

Directions:
preparation of the cannolis:
In a bowl mix all the ingredients, but the almonds, till you get a ball smoothed. Wrap it in transparent film and let it rest in the refrigerator for half an hour.
Roll the dough (thickness of 3 mm) and cut some rectangles of different heights between 4 cms and  10 cms (at your leisure). For what concerns the width, roll up the rectangle on the  cannoli mold and perfectly seal it without overlapping. 
Put the cannolis on a baking sheet and  bake to 180 °C for 15-20 minutes, till golden. Leave to cool and then extract the cannolis from the molds gently.
Preparation of the ganache:
Melt the chocolate in the cream. Cool the chocolate cream in refrigerator. Whisk the chocolate cream to get a foamy cream. 
Preparation of the tiny flames:
Prepare the caramel starting melting the sugar into the water on the fire low. Cook it  for a few minutes up to when it won't have a golden color.
Pour half teaspoon of caramel on a toothpick on baking paper, giving to it  the form of a flame.
Composition:
Brush externally the cannolis with a thin layer of ganache and let the almonds stick on them. Put the candles on the serving tray and fullfil them with the ganache with the help of a pastry bag. Insert a flame of caramel in every cannoli. The candles are ready!!! Put the dessert in the fridge for at least half an hour berfore serving.

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