giovedì 5 ottobre 2017

Rose di patate - Potatoes roses





























Both Italian and English


Ingredienti per 6 rose:
5-6 patate di medie dimensioni
olio extravergine d'oliva
sale 

Preparazione:
Pelare le patate e tagliare delle fettine molto sottili con la mandolina. Mettere le fettine in acqua fredda man mano che si procede nel tagliarle.
Utilizzare per la cottura uno stampo da muffins.
Avvolgere le fettine su se stesse e aggiungerne un’altra man mano che si procede nell'arrotolarle fino a creare un bocciolo. Quando la rosa sarà abbastanza grande, appoggiarla all'interno dello stampo e proseguire aggiungendo fettine a formare i petali fino a riempire lo stampo. Allargate un po’ i petali per permettere una cottura uniforme anche all’interno del fiore. Spennellare con olio e salare.
Infornare a 200° per 30 minuti.

Ingredients for 6 roses:
5-6 potatoes
extra virgin olive oil
salt

Directions:
Peel the potatoes with a mandoline. Place in a saucepan. Cover with cold water.
Preheat the oven to 400°F/200°C.
Brush oil inside of the holes in muffin tin. Now, lay about 10 of the potato slices in a row, overlapping the slices about halfway. Start at one end of the row and carefully roll them up to form a rosette, then push the rosette into one of the prepared muffin tin holes. If required, push in a few more potato slices around the edge of the rosette to finish the 'rose'. Repeat with the rest of the potato slices to make 6 roses in total.
Bake at 400°C/200°C for about 30 minutes until the roses are golden and crispy.

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