Ingredienti:
per la frolla
300 gr. farina 00
100 gr. di zucchero
120 gr. di burro a temperatura ambiente.
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di mezzo limone
per il ripieno
450 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 gr. di marmellata di albicocca
Preparazione:
Mettere nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e azionare per 30 secondi. Poi aggiungere l'uovo e il burro tagliato a pezzi. Azionare la planetaria fino ad ottenere grosse briciole. Mettere l'impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Nel frattempo lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero.
Nel frattempo lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero.
Distribuire la metà dell'impasto sul fondo di uno stampo da 20 o 22 cm, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. Distribuire la marmellata sulla frolla. Coprire con la crema di ricotta. Distribuire il resto dell'impasto sbriciolato.
Infornare per 40 minuti.Ingredients:
for the shortcrust pastry
300 grams of flour
100 grams of sugar
Infornare per 40 minuti.Ingredients:
for the shortcrust pastry
300 grams of flour
100 grams of sugar
120 grams of butter at room temperature
1 tsp of baking powder
1 tsp of baking powder
grated lemon zest
for the filling
450 grams of ricotta cheese
100 grams of sugar
1 whole egg + 1 yolk
100 grams of jam of apricot
Directions:
Directions:
Process all ingredients for the shotcrust in a food processor until you obtain crumbs.
Wrap in plastic wrap and refrigerate for at least half an hour.
Preheat oven to 170 degree Celsius.
Preheat oven to 170 degree Celsius.
In the meanwhile put the ricotta cheese with eggs and sugar in bowl till creamy.
Grease a pan of about 9/10 inches diameter, put half of pastry in the pan, press to obtain a uniform layer. Put on it the apricot jam. Put on jam also ricotta cream. Then put the other pastry crumbs and cover the ricotta layer.
Bake around 40 minutes.
Bake around 40 minutes.
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