Friday, 8 January 2016

Biscotti al burro d'arachidi - Peanut Butter Cookies





Ingredienti (50 biscotti):
200 grammi di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
180 grammi di zucchero
115 grammi di burro ammorbidito
1 cucchiaio di miele (io ho messo di castagno)
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo grande
150 grammi di burro di arachidi (cremoso)

Preparazione:
Mettere nella planetaria il burro a temperatura ambiente, il burro di arachidi, lo zucchero ed il miele. Amalgamare gli ingredienti. Aggiungere l'uovo. In una ciotola setacciare la farina , il bicarbonato, il sale e il lievito. Unire le farine e i lieviti al composto e amalgamare. Coprire il contenitore con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora. Fare delle palline di circa 3 cm di diametro, metterle distanziate su una teglia  ricoperta con carta forno e schiacciarle leggermente con una forchetta formando una griglia. Infornare a 180° per 10 minuti circa. Togliere la teglia dal forno e lascia indurire biscotti per circa 2 minuti poi metterli su una gratella per farli raffreddare completamente prima di disporli in una scatola di latta.

English version:

Ingredients (50 cookies):
200 grams of flour
1 tsp baking soda
1 tsp of baking powder
a pinch of salt
180 grams of sugar
115 grams of butter softened
1 spoon of honey (I put chestnut honey)
1/2 tsp vanilla extract
1 large egg
150 grams of peanut butter (creamy)

Directions:

Cream butter, peanut butter, sugar and honey in a bowl. Beat in egg. 
In a separate bowl, sift flour, baking powder, baking soda, and salt; stir into butter mixture. Put dough in refrigerator for half an hour.
Roll dough into 1 inch balls and put on baking sheets. Flatten each ball with a fork, making a crisscross pattern. Bake in a preheated 180° C oven for about 10 minutes or until cookies begin to brown. Cool 2 minutes. Remove from cookie sheet. Cool on wire rack.

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