E ora la torta!!
Dose per una teglia di 26cm di diametro
Le potete fare anche negli stampini di alluminio. Le capresine!
Ingredienti:
250 gr. di mandorle non pelate
150 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro morbido
250 gr. di zucchero
5 uova
25 gr di cacao amaro
zucchero a velo
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
Trasferire il cioccolato fuso con il burro in una terrina e aggiungere a pioggia lo zucchero e il cacao amalgamando bene il tutto. Tritare finemente le mandorle e aggiungerle all’impasto.
Ora aggiungere le uova una per volta man mano che si incorporano all’impasto mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Imburrare ed infarinare lo stampo per caprese e versare il composto al suo interno (l’impasto della caprese è molto denso).
Cuocere la caprese a 150° per 50 minuti/1 ora. Verificare la cottura facendo la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto la caprese è pronta.
Lasciar raffreddare la torta caprese prima di capovolgerla sul piatto da portata e solo quando sarà fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo (se mettete lo zucchero a velo quando la caprese è ancora calda, lo zucchero con il calore si addensa e diventa di un color giallino).
Che belle foto...Sono proprio dei luoghi splendidi...E la torta è a dir poco deliziosa!!!
RispondiEliminaHai ragione! Capri è splendida!!!
RispondiEliminaLa foto della torta è sfuocata, ma avevo solo quella!!!Comunque è buonissima!
Ciao Stella hai proprio ragione Capri è bellissima e la caprese è una vera delizia!!!!!!!!!^_^
RispondiEliminaciao Laura!!! me ne sono innamorata!!di entrambe!!!!
Eliminaciao Stella, che posto incantevole da visitare, non ci sono mai stata ;-)
RispondiEliminaGrazie per la tua visita!!
Grazie a te per essere venuta a trovarmi!!!
RispondiEliminaCapri è davvero da visitare!!!!
A presto.
Stella
grazie delle magnifiche immagini da capri
RispondiEliminaFigurati!!!
EliminaGrazie per essere passato!