mercoledì 30 novembre 2011

Confettura di cachi - Persimmon jam



Una confettura che non si trova in commercio, e quindi ancor più particolare, dal gusto intenso che in pochi possono assaggiare.
Da quando l'ho provata, ogni anno ne preparo un po' da regalare a Natale alle persone che mi stanno a cuore.


Ingredienti:
1 kg di cachi
1 mela
400 gr di zucchero
1 limone (sia la scorza che il succo)
1 cucchiaino di cannella in polvere


Preparazione:
Sbucciare i cachi e la mela.
Mettere la frutta a pezzetti in una pentola.
Grattugiare il limone e aggiungere la scorza grattugiata e il succo alla frutta.
Aggiungere lo zucchero.
Porre la pentola a fuoco medio e cuocere rimestando spesso per circa mezz'ora. 




Aggiungere la cannella e mescolare.
Invasare fino ad un cm dal bordo dei vasetti.
Tappare e tenere capovolti fino a completo raffreddamento.


Sterilizzare i vasetti ponendoli in una pentola ricoprendoli completamente con acqua fredda e facendoli bollire per circa 15-20 minuti. Poi spegnere e non toccare fino a quando l'acqua è fredda.

3 commenti:

  1. Una confettura davvero splendida!!!

    RispondiElimina
  2. per Lucia: ha un gusto davvero particolare! Ne basta un cucchiaino su una fetta di pane per iniziare in dolcezza la giornata!

    RispondiElimina
  3. Its like you read my thoughts! You appear to understand so
    much approximately this, like you wrote the e-book in it or something.

    I think that you simply could do with some p.c. to drive the message
    home a bit, however other than that, this is magnificent blog.
    An excellent read. I'll definitely be back.

    my homepage :: hoover carpet cleaner reviews

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/