venerdì 25 novembre 2011

Charlotte royale



Questo dolce è uno dei miei cavalli di battaglia!
Si presta a molte varianti e puo' essere consumato in ogni stagione. E' fresco e piace a grandi e piccini.
Puo' essere preparato con molto anticipo e tenuto nel congelatore.
Tutte ottime qualità per chi ha poco tempo!!!





Ingredienti:
un rotolo di pasta biscuit (precedentemente preparato, qui la ricetta)
250 gr di panna montata fresca
250 gr di mascarpone
80 gr. di zucchero a velo
250 gr. di frutta fresca a piacere

Preparazione:

Preparare la crema al mascarpone e panna:

  • mettere il mascarpone in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e montare un pò con le fruste;
  • aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente al mascarpone senza smontare la panna.

Tagliare il rotolo di pasta biscuit a fettine da 1 cm circa.
Foderare un contenitore da zuccotto o dalla forma simile on pellicola trasparente.
Stendere le fettine di rotolo sul fondo del contenitore, evitando di lasciare spazi tra le fette.
Mettere uno strato di crema sulle fette di rotolo di biscuit e aggiungere la frutta a piccoli pezzi.
aggiungere uno strato di crema.
 poi uno strato di fettine di rotolo.
 poi crema....
 frutta....
e un'ultimo strato di rotolo di biscuit...
Chiudere la pellicola sul dolce....
 Mettere il coperchio....
Riporre il dolce nel congelatore per qualche ora prima di consumarlo.
Nel caso di conservazione nel congelatore, estrarre il dolce almeno un'ora prima di consumarlo.



Questo dolce è uno dei miei cavalli di battaglia!
Si presta a molte varianti e puo' essere consumato in ogni stagione. E' fresco e piace a grandi e piccini.
Puo' essere preparato con molto anticipo e tenuto nel congelatore.
Tutte ottime qualità per chi ha poco tempo!!!

Variazione del 30/11/2011: Su suggerimento della mia amica Deborah ho cambiato il nome di questo dolce che avevo inizialmente battezzato Zuccotto spiraliforme. Charlotte regale è decisamente più bello!!!!


Ingredienti:
un rotolo di pasta biscuit (precedentemente preparato, qui la ricetta)
250 gr di panna montata fresca
250 gr di mascarpone
80 gr. di zucchero a velo
250 gr. di frutta fresca a piacere

Preparazione:

Preparare la crema al mascarpone e panna:

  • mettere il mascarpone in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e montare un pò con le fruste;
  • aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente al mascarpone senza smontare la panna.

Tagliare il rotolo di pasta biscuit a fettine da 1 cm circa.
Foderare un contenitore da zuccotto o dalla forma simile on pellicola trasparente.
Stendere le fettine di rotolo sul fondo del contenitore, evitando di lasciare spazi tra le fette.
Mettere uno strato di crema sulle fette di rotolo di biscuit e aggiungere la frutta a piccoli pezzi.
aggiungere uno strato di crema.
 poi uno strato di fettine di rotolo.
 poi crema....
 frutta....
e un'ultimo strato di rotolo di biscuit...
Chiudere la pellicola sul dolce....
 Mettere il coperchio....
Riporre il dolce nel congelatore per qualche ora prima di consumarlo.
Nel caso di conservazione nel congelatore, estrarre il dolce almeno un'ora prima di consumarlo.






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