domenica 30 ottobre 2011

Gnocchi di zucca



E' il suo momento! Domani è Halloween, perchè non iniziare preparando anche un primo piatto con la zucca? 




Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di zucca pulita
180 gr di farina
1 uovo
100 gr di formaggio grattugiato
paprika (un cucchiaino)
sale q.b.

Preparazione:
Cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno a 190° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Passare la zucca al mixer.



Inserire nell'impastatrice tutti gli ingredienti ed impastare fino ad avere amalgamato tutti gli ingredienti.



L'impasto sarà morbido.


Mettere l'impasto in frigorifero per mezz'ora affinchè possa rassodarsi un po'.

Infarinare il piano di lavoro, e fare dei bastoncini con l'impasto (se è morbido infarinare leggermente).


Tagliare il rotolino a fettine (altezza 1,5 cm, lunghezza 2 cm).


Con una forchetta, "rigare" gli gnocchi.




 

 Eccoli, sono pronti:




Lasciare asciugare almeno mezz'ora prima di cuocerli.
Cuocere in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, sono cotti.

Io li condisco semplicemente con burro e salvia e un'abbondante spolverata di parmigiano!!

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