lunedì 1 novembre 2010

Torrone della festa di Ognissanti






Dalla ricetta di Marcy72, leggermente rivista e corretta...


Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente da copertura
100 gr di cioccolato bianco di qualità
200 gr di nutella
125 gr di mandorle (l'originale prevedeva nocciole tostate)
uno stampo in plastica con coperchio, capienza 500 gr.

Preparazione: Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Foderare lo stampo in modo omogeneo, facendo aderire per bene il cioccolato alle pareti (deve arrivare all'orlo dello stampo), ruotando lo stampo tra le mani.
Lasciare raffreddare il cioccolato (eventualmente mettendolo nel frigorifero per qualche minuto).
Fondere ora il cioccolato bianco ed aggiungere la nutella e le mandorle precedentemente divise a metà.
Lasciare raffreddare per bene il composto e versarlo poi nello stampo. Mettere il coperchio
Lasciare raffreddare il torrone per bene e poi sformarlo.

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