Thursday, 30 April 2015

Torta caprese al limone - Lemon caprese cake (Gluten free)



both Italian and English version



Ingredienti (tortiera da 26 cm.):
200 gr. di mandorle pelate
200 gr. di cioccolato bianco
150 gr. di burro
120 gr. di zucchero a velo
50 gr. di fecola di patate
4 uova
scorza grattugiata di un limone (non trattato)

Preparazione:
Tritare le mandorle con lo zucchero a velo ed il cioccolato bianco. Una volta polverizzato mettere il composto in una terrina e aggiungere il burro morbido, i rossi d'uova, la fecola di patate, il limone grattugiato e amalgamare. A parte montare i bianchi d'uovo, poi aggiungere al precedente composto, gentilmente.
Imburrare e infarinare (con fecola di patate o maizena) la tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 160 C° per 45 minuti.

English version

Ingredients (26 cm. diam. cake tin):
200 gr. peeled almonds
200 gr. white chocolate (broken into pieces)
150 gr. butter (softened)
120 gr. confectioner's sugar
50 gr. potato starch
eggs
zest of 1 lemon (grated)

Directions:
Mix in the mixer almonds, confectioner's sugar  and white chocolate. 
When pulverized put the mixture in a mixing bowl add butter, eggs, potato sarch and lemon zest and mix. Beat the egg whites stiff and add to the batter, folding gently. 
Butter and flour a 26 cm cake tin, pour in the cake mixture and bake in the preheated oven at 160°C for 45 minutes.



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