domenica 16 dicembre 2012

Torta di polenta e mele

Torta dal gusto autunnale.

Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):
500 ml di latte
250 gr di farina istantanea per polenta
3 uova
250 gr di zucchero
325 gr di farina 00
125 gr di burro fuso
1 bustina di lievito in polvere per dolci
400 gr di mele Golden (2-3 mele)
estratto di vaniglia

cannella (facoltativo)
zucchero a velo q.b. per cospargere

Preparazione:
Mettere in una pentola il latte e portarlo a bollore. Versare a pioggia la farina di mais e lasciare cuocere per 8 minuti. Lasciare raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero quindi aggiungere la farina e lievito, poi il burro, l'estratto di vaniglia. Amalgamare. Aggiungere la polenta raffreddata e ridotta a pezzetti  e amalgamare. Unire le mele tagliate a cubetti di circa 1 cm lasciate riposare con la cannella (facoltativa).Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato (io ho usato una tortiera di silicone ed ho omesso il passaggio) e infornare a 180° per circa 1 h  o comunque fino a doratura.

11 commenti:

  1. Un dolce molto interessante!!!!
    Ne approfitto per augurarti un sereno e gioioso Natale. Un bacio

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  2. Grazie Melania.
    Buone Feste anche a te.
    Un bacio.
    Stella

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  3. Bella !!! che ricetta originale!!complimenti!!!perchè non partecipi al contest della Molino Chiavazza vai a dare un'occhiata è proprio sui dolci fatti conla farina di mais.....buona notte

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    Risposte
    1. Grazie Ilenia,anche per la segnalazione che ho preso subito in considerazione!
      Buona notte!

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  4. bravissima stella x questa torta di polenta e mele,complimenti Jessica

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  5. prego Stella buona notte,ciao Jesi

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  6. Ciao! che bel blog che hai! sto girando fra le tue ricette da almeno mezz'ora!
    Mi puoi spiegare una cosa? Ma devono rimanere pezzetti di polenta solidi in mezzo? O va quasi tritata in modo da scomparire nell'impasto?

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    Risposte
    1. ciao Rachele! Grazie!
      Io ho amalgamato il tutto con le fruste, quindi la polenta è diventata anch'essa cremosa. Dipende dai gusti....

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