Ingredienti (per uno stampo da 26 cm):
500 ml di latte
250 gr di farina istantanea per polenta
3 uova
250 gr di zucchero
325 gr di farina 00
125 gr di burro fuso
1 bustina di lievito in polvere per dolci
400 gr di mele Golden (2-3 mele)
estratto di vaniglia
cannella (facoltativo)
zucchero a velo q.b. per cospargere
Preparazione:
zucchero a velo q.b. per cospargere
Preparazione:
Mettere in una pentola il latte e portarlo a bollore. Versare a pioggia la farina di mais e lasciare cuocere per 8 minuti. Lasciare raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero quindi aggiungere la farina e lievito, poi il burro, l'estratto di vaniglia. Amalgamare. Aggiungere la polenta raffreddata e ridotta a pezzetti e amalgamare. Unire le mele tagliate a cubetti di circa 1 cm lasciate riposare con la cannella (facoltativa).Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Montare le uova con lo zucchero quindi aggiungere la farina e lievito, poi il burro, l'estratto di vaniglia. Amalgamare. Aggiungere la polenta raffreddata e ridotta a pezzetti e amalgamare. Unire le mele tagliate a cubetti di circa 1 cm lasciate riposare con la cannella (facoltativa).Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato (io ho usato una tortiera di silicone ed ho omesso il passaggio) e infornare a 180° per circa 1 h o comunque fino a doratura.
Un dolce molto interessante!!!!
RispondiEliminaNe approfitto per augurarti un sereno e gioioso Natale. Un bacio
Grazie Melania.
RispondiEliminaBuone Feste anche a te.
Un bacio.
Stella
Bella !!! che ricetta originale!!complimenti!!!perchè non partecipi al contest della Molino Chiavazza vai a dare un'occhiata è proprio sui dolci fatti conla farina di mais.....buona notte
RispondiEliminaGrazie Ilenia,anche per la segnalazione che ho preso subito in considerazione!
EliminaBuona notte!
bravissima stella x questa torta di polenta e mele,complimenti Jessica
RispondiEliminaGrazie Jessica
RispondiEliminaprego Stella buona notte,ciao Jesi
RispondiEliminaCiao Stella Auguri di Buon Natale....
RispondiEliminaTanti Auguri anche a te, Francesco!
EliminaCiao! che bel blog che hai! sto girando fra le tue ricette da almeno mezz'ora!
RispondiEliminaMi puoi spiegare una cosa? Ma devono rimanere pezzetti di polenta solidi in mezzo? O va quasi tritata in modo da scomparire nell'impasto?
ciao Rachele! Grazie!
EliminaIo ho amalgamato il tutto con le fruste, quindi la polenta è diventata anch'essa cremosa. Dipende dai gusti....