lunedì 26 novembre 2012

Cioccolatini ripieni di crema ganache e pralinato - Chocolats fourrés au praliné


E con tutto il pralinato che ho preparato, non potevo che farcire anche i cioccolatini......


Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di panna liquida
30 gr. di burro
50 gr. di pralinato



Preparazione:

Cuocere in una pentola la panna e il burro e portare a 85° C (semibollore).
Aggiungere 100 gr. di cioccolato fondente spezzettato e mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato.
Togliere dal fuoco e attendere una decina di minuti di raffreddamento. Aggiungere il pralinato e mescolare.
Riporre, freddo, in frigorifero tutta la notte.
Montare con le fruste la ganache al pralinato.
Sciogliere 100 gr. di cioccolato fondente nel microonde, mescolando ogni 15 secondi.
Fare uno strato di cioccolato nello stampo per cioccolatini. Riporre in frigorifero per mezz'ora.
Riempire lo stampo con la crema ganache e pralinato fino a 2 mm dal bordo. Riporre in frigorifero per mezz'ora. Coprire i restanti 2 mm con il cioccolato fuso e riporre in frigorifero.
Servire.

3 commenti:

  1. credo ke questi cioccolatini di crema siano davvero buonissimi stella ciao Jesi

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  2. Stella che delizia questi cioccolatini sono da puro svenimento... il loro aspetto è delizioso... baci Stella ... Giovanna

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  3. Fantastici, una vera golosità!!! Baci e buona giornata

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