venerdì 16 marzo 2012

Sfoglie al pomodoro


Questa mia ricetta parte da una di L. Montersino che ho leggermente rivisto, per gusto personale.
Ingredienti:
300 g di pomodorini
10 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine di olive
1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
5 foglie di basilico
1 mozzarella
1 dose di pasta sfoglia (250-300 gr)
un cucchiaio di capperi (mia personale aggiunta)
5 acciughe sott'olio (mia personale aggiunta)

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Tagliare a pezzetti i pomodorini e aggiungere il sale, l'olio, l'amido, i capperi, le acciughe a pezzetti e le foglie di basilico tritate e mescolare.
Stendere la sfoglia e foderare gli stampini (a me ne sono venuti 15).
Versare un po' di pomodori in ognuno
Infornare per una ventina di minuti 


Estrarre le sfoglie dal forno e distribuire la mozzarella.
Infornare nuovamente per altri 5 minuti affinchè si sciolga la mozzarella.



La mia curiosità rasenta l'idiozia e quindi ho pesato ogni sfoglia. I contenitori pesano 1g.

10 commenti:

  1. Risposte
    1. io ho solo....stracopiato la ricetta, ti assicuro che sono buonissime!!!
      Baci

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  2. uhm che sfiziose queste sfoglie, mi sa che una tira l'altra!

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  3. una ricetta anche molto veloce da preparare per uan cena magari in estremis ma con gusto e raffinatezza

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  4. Mi piacciono tantissimo le pizzette di pasta sfoglia!!!
    ti sono riuscite molto bene!!

    RispondiElimina

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