lunedì 20 dicembre 2010

pan di zenzero - gingerbread - pepparkaka- pain d'epice



Il pan di zenzero è un impasto tipico natalizio. Viene usato per fare biscotti o la tipica casetta (Gingerbread House), o la slitta di babbo Natale (Santa's Sleigh).


Ingredienti:
350 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di zenzero macinato
1 cucchiaino cannella macinata
1/2 cucchiaino noce moscata macinata
1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati
3 cucchiai di miele
115 gr di burro morbido
1 uovo grande

Preparazione:
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, ad esclusione dello zucchero.
Porre sul fuoco lo zucchero, il miele e il burro e mescolare fino a quando il composto non si è amalgamato. Lasciare itiepidire.
Fare un buco al centro della farina mescolata e rompervi l'uovo. Sbattere l'uovo.
Versare il composto liquido tiepido sull'uovo e mescolare insieme alla farina e al resto.
Ottenere una frolla.
Fare una palla e riporre in frigorifero per 24 ore prima dell'uso.

2 commenti:

  1. Ciao Stella!
    Ho finalemnte ho preparato i biscotti di Natale con la tua ricetta! li puoi vedere qui: http://lallina87.wordpress.com/2011/12/27/gingerbread-cookies-its-christmas-time/
    Lalla/Innamorara di Cook :)

    RispondiElimina
  2. Ciao rara!!!!
    ho visto i tuoi biscotti. Sono bellissimi!!
    Un abbraccio! Stella.

    RispondiElimina

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