martedì 30 novembre 2010

Composta di cipolle rosse


Questa composta di cipolle rosse può essere consumata per accompagnare formaggi o bolliti.



Ingredienti (10-12 vasetti):

3 kg di cipolle rosse già pelate (lo scarto è circa del 10%)
1,5 kg di zucchero semolato
3 limoni biologici grandi (succo e buccia)
1 cucchiaio di pepe nero
2 cucchiaini di sale fino
6 cucchiaini pectina casalinga (oppure fruttapec, secondo dosi indicate sulla scatola)

Preparazione:
Pelate le cipolle (vi consiglio vivamente l'utilizzo di guanti, se non volete fare l'eremita per i prossimi giorni.....).
Frullatele il più finemente che potete con il robot da cucina, e ponetela in un pentolone capiente.


Aggiungete il succo dei limoni, la loro buccia e il sale.

Aggiungete lo zucchero.

Aggiungete la pectina o il fruttapec.
Fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

Trascorsa la mezz'ora aggiungete il pepe nero macinato.
Mescolate con cura e fate cuocere per altri 15 minuti.
Questa è la consistenza finale: (scusate la solita sfocatura!!!)

Questa è l'etichetta:

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