domenica 12 dicembre 2021

Mousse al cioccolato bianco e limone (senza uova) - White chocolate mousse (no eggs)


Questa mousse leggera e delicata al palato è perfetta come dessert di fine pasto o anche per una merenda.


Ingredienti:
  • 140 gr. di panna liquida fresca al 35%
  • la scorza di un limone bio non trattato
  • 1/2 bacca di vaniglia Bourbon
  • 3 gr. di gelatina in fogli
  • 140 gr. di cioccolato bianco
  • 300 g r. di panna liquida fresca semi montata
Preparazione:
  • In un pentolino, portare ad ebollizione i 140 gr. di panna con la scorza di limone e la bacca di vaniglia.
  • Togliere dal fuoco, filtrare eliminando gli aromi, e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata. 
  • Mescolare e versare sul cioccolato tagliato a pezzetti in un'altra ciotola. 
  • Mescolare bene con una frusta, a mano, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Quando la temperatura sarà scesa a 28°C (è necessario un termometro), aggiungere a mano e con una spatola o frusta, la panna semi montata.
  • Trasferire il composto in un sac à poche e riempire le cavità dello stampo  prescelto.
  • Mettere in freezer per almeno 12 ore.
  • Trasferire in frigorifero un paio d'ore prima di servirlo.
English version
Ingredients:

  • 140 gr. of fresh  cream 35% fat
  • grated zest (1 organic lemon)
  • 1/2 Bourbon vanilla bean
  • 3 gr. gelatin
  • 140 gr. of white chocolate
  • 300 g r. of semi-whipped fresh cream
Directions:
  • In a saucepan, bring to a boil  140 gr. of cream with lemon zest and vanilla berry.
  • Remove from the heat, filter by removing the flavorings, and add the gelatin previously soaked in cold water for 10 minutes and well squeezed.
  • Mix and pour the chopped chocolate into another bowl.
  • Mix well with a whip, by hand, until a smooth and homogeneous mixture.
  • When the temperature has dropped to 28 º C (a thermometer is required), add  the half whipped cream.
  • Transfer the mixture into a sac à poche and fill in the chosen mould.
  • Put in the freezer for at least 12 hours.
  • Transfer to the refrigerator a couple of hours before serving.

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