domenica 22 ottobre 2017

Fudge al cioccolato bianco aromatizzato all'arancia - orange flavored fudge



Both Italian and English version


Ingredienti (circa 25 dolcetti diam. 2,5 cm):

170 gr. di *latte condensato
200 gr. di cioccolato bianco
2 cucchiai di **liquore all'arancia 

1 cucchiaino di scorzette d'arancia grattugiate
2 gocce colorante alimentare arancione (opzionale)
10 gr. di burro
un pizzico di sale

* puoi trovare la ricetta del latte condensato fatto in casa QUI
** puoi trovare la ricetta del liquore all'arancia QUI

Preparazione:
Mettere il latte condensato, il sale, il cioccolato spezzettato ed il burro in una ciotola. Fare sciogliere per 2-3 minuti nel forno a microonde (altrimenti sul fuoco in un pentolino). Mescolare vigorosamente fino ad ottenere una crema liscia.
Amalgamare le scorze d'arancia, il colorante (opzionale) ed il liquore alla crema di cioccolato.
Opzione 1 (classica): fudge a quadrotti

Versare in una teglia quadrata da 2ocm di lato rivestita con carta forno.
Una volta freddo, mettere la teglia in frigorifero per un'ora. Tagliare quindi a cubetti.
Opzione 2: fudge nei pirottini (quella usata da me)
Versare nei pirottini di silicone la crema ancora calda.
Una volta raffreddata la crema, mettere i pirottini in frigorifero per un'ora.
Estrarre dai pirottini, capovolgerli e rimetterli nuovamente in pirottini di carta.


English version


Ingredients (about 25 diam. 2.5 cm):

170 grams of sweetened condensed milk *

200 grams dark chocolate

2 tbs orange liqueur**
1 tsp grated orange peel
2 drops orange food colour
10 grams of butter
a pinch of salt

* You can find the recipe of homemade sweetened condensed milk HERE
* You can find the recipe of homemade orange liqueur HERE

Directions:
Put the condensed milk, salt, chopped chocolate and butter in a bowl. Melt for 2-3 minutes in the microwave (otherwise on the fire in a saucepan). Stir vigorously until you obtain a smooth cream.
Mix together  orange peel, orange food colour, liquer and cream.
Option 1 (traditional):
Pour into a square baking pan 2ocm side lined with parchment paper.
Once cold, put the pan in the refrigerator for an hour, then cut into cubes.
Option 2 (the one I used):
Pour cream into separate silicon mould. Once cold, put the moulds in the refrigerator for an hour. Then pull the chocolates out from moulds and put upside-down in wrappers.

1 commento:

  1. Cara stella, sono un vecchietto ma molto goloso, a me tutti i dolci mi vanno!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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