venerdì 5 luglio 2013

Torta Pasticciotto



Ingredienti:
per la frolla lievitata:

400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di liquore strega
200 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 tuorlo per spennellare
per la crema pasticcera:
1/2 litro di latte,
200 gr. di zucchero,
90 gr. di farina,
1 uovo intero,
buccia d'arancia.

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per la base in una ciotola e lavorare fino ad ottenere l'impasto per la frolla. Lasciare riposare mentre si prepara la crema pasticcera.
Far bollire il latte con le bucce d'arancia. Montare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina. Successivamente versare un po' alla volta il latte bollito.
Versato tutto il latte, rimettere la pentola sul fuoco e con l'aiuto della frusta mescolare continuamente fino a che la crema non si addensa.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm di diametro ad anello apribile, e con le mani bagnate, stendere metà della frolla.
Stendere delicatamente la crema pasticcera.
Coprire la torta con la restante frolla ,sempre con l'aiuto delle mani bagnate di latte.
e spennellarla con il tuorlo d'uovo.
Infornare a 165° per una 1/2 ora circa, fino a doratura.

2 commenti:

  1. Che delizia Stella mia amo davvero la frolla in maniera esagetaaaaaaaaaaaaaa mmmmmmmmmmmmmmmm questa la faccio si si ... buon fine settimana... Giovanna

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  2. Ha un aspetto molto invitante, mi piace anche esteticamente, complimenti.

    Buon fine settimana

    RispondiElimina

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