Questi biscotti furono realizzati da un pasticcere inglese in onore di Giuseppe Garibaldi durante una sua visita in Inghilterra. Il ripieno d'uvetta e la crosta fragrante li rendono ottimi sia per la colazione che per la merenda.
Non contengono uova.
Ingredienti:
250 g farina 00
150 g uvetta
70 ml latte
70 g burro
70 gr zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai colmi marmellata di albicocche (opzionale)
1 cucchiaino di vaniglia
q.b. Latte per la copertura
250 g farina 00
150 g uvetta
70 ml latte
70 g burro
70 gr zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai colmi marmellata di albicocche (opzionale)
1 cucchiaino di vaniglia
q.b. Latte per la copertura
Preparazione:
- mettere l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire.
- In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolare.
- Unire il burro a tocchetti (freddo) ed impastare.
- Aggiungere il latte e la vaniglia e continuare ad imppastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
- Stendere l’impasto su un foglio di carta forno, realizzando un rettangolo 30x40cm (circa) alto 4 mm.
- Spalmare tutta la superficie con la marmellata (opzionale). Dividete in due rettangoli uguali e su una metà distribuire l'uvetta scolata. Coprire con l’altro rettangolo.
- Passare delicatamente il mattarello sull'impasto per sigillare i bordi.
- Tagliare il rettangolo ripieno in rettangoli della larghezza di 3cm (lunghi approssimativamente 8cm).
- Disporre i biscotti così ottenuti su una teglia foderata con carta forno.
- Spennellare i biscotti con il latte.
- cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti fino a doratura.
Conservazione:
Si conservano in una scatola di latta, a temperatura ambiente, per circa una settimana.
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