mercoledì 27 gennaio 2016

Biscotti alle nocciole e cioccolato - Chocolate and hazelnut chip cookies




Both Italian and English version


Ingredienti (30 biscotti):
250 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero di canna o zucchero bianco
150 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di nocciole tostate intere
1/2 bustina di lievito

1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:

Tritare il cioccolato grossolanamente. Unire le nocciole e tritare fino ad ottenere piccoli pezzettini.
Mescolare gli altri ingredienti tutti insieme ed aggiungere per ultimi il cioccolato e le nocciole. Amalgamare all'impasto.
Fare riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 180°. Foderare con carta forno una teglia. Preparare delle palline e disporre nella teglia ben distanziate tra loro (in cottura tenderanno a schiacciarsi da sole).  Cuocere per 10-12 minuti. Una volta estratti dal forno lasciare riposare per 
qualche minuto altrimenti potrebbero rompersi, spostandoli. Si conservano in una scatola di latta per una settimana.

English version

Ingredienti (30 biscotti):
250 grams of all-purpose flour
150 grams of white sugar or pure cane sugar
150 grams of softened unsalted butter
100 grams of semisweet chocolate
100 grams of hazelnuts
1/2 bustina di lievito

1 big egg
1 tsp of vanilla extract
1 pinch of salt

Directions:
In a robot chop chocolate coarsely. Put together with hazelnuts to obtain little pieces.
mix all the other ingredients together. Stir in the chocolate and hazelnuts.
Put the dough into the frigde for half an hour. Preheat oven to 180°. Roll dough into 1 inch balls and put on baking sheets.  Bake for about 10-12 minutes or until cookies begin to brown. Cool 2 minutes. Remove from cookie sheet. You can store them in a can for a week (
maximum).

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