Sunday, 6 January 2019

Meloncello, crema di liquore al melone - Meloncello, melon cream liqueur


Questo liquore cremoso può essere gustato dopo pranzo o dopocena o versato su gelati alla frutta o macedonie. E' assolutamente delizioso! Ha un buon profumo e un gradevole fresco sapore.
This creamy liqueur can be tasted after lunch or dinner or poured on the ice fruit creams or on the fruit salads. It is absolutely delicious!  it has a good perfume, and a  fresh taste.

Both Italian and English version

Ingredienti:
0,35 lt. di alcool a 95°
0,4 lt. di latte

0,3 lt. di panna da montare non zuccherata
0,5 kg. di zucchero semolato
300 grammi di melone a pezzetti

1 pzzico di colorante alimentare (facoltativo)

Con questi ingredienti si ottengono circa 1,5 lt di liquore a 22 gradi.

Preparazione:

Riporre il melone in un contenitore di vetro con il tappo insieme all'alcool. Lasciare riposare per 10 giorni. Separare l'alcool dal melone. Frullare il melone e filtrare il succo.
Versare il latte, la panna, lo zucchero ed il succo di succo di melone in una pentola. Portare il composto ad ebollizione. Lasciare bollire per 10 minuti. Dopo questo tempo lasciare raffreddare. aggiungere il colorante alimentare (facoltativo). Versare nella pentola l’alcool. Mescolare e imbottigliare il liquore. Lasciare riposare il liquore per una settimana prima di servirlo. Si conserva in luogo fresco. Conservare in frigorifero.


English Version

Ingredients:
0,35 lt. alcohol 95°
0,4 lt. milk

0,3 lt. heavy cream
0,5 kg. white sugar
300 grams of melon in small pieces

food color (optional)

You will obtain 1,5 lt. of liqueur, 22° vol.

Directions:

Put melon inside a sealable glass container along with the alcohol. Seal, then let this mixture steep for 10 days. Separate alcohol from the melon. Blend the melon to obtain juice. Filter the juice with a strainer. 
Put the milk, the heavy cream, the sugar and the melon juice in a pot. Bring the mixture to ebullition. Leave to boil for 10 minutes. After this time leave it to cool. Add the food color (if you want). Pour in the pot the alcohol.  Pour the mixture into bottles. Leave to rest the liqueur for a week before serving it. Hold it in refrigerator.

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