sabato 25 marzo 2023

Sfoglie di mela - Apple puff pastry turnovers





Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela
15 g zucchero
1/2 limone 
q.b. burro fuso
q.b. zucchero a velo 
q.b. marmellata di albicocche

Preparazione:
  1. Sbucciare e grattugiare la mela.  
  2. Aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata  e il succo di limone. Mescolare. 
  3. Tagliare  la pasta sfoglia in rettangoli (io 8). 
  4. Effettuare tagli verticali a distanza di un cm l'uno dall'altro e dal bordo per metà di ogni rettangolo. 
  5. Spennellare di burro fuso la metà di ogni rettangolo. 
  6. Piegare  ogni sfoglia a metà, tenendo verso l'alto il semi rettangolo senza tagli.
  7. Posizionare al centro un cucchiaino di marmellata, aggiungere un cucchiaino di mele grattugiate. 
  8. Richiudere a formare un triangolo.
  9. Ripetere l’operazione per tutte le altre sfoglie.  
  10. Trasferire le sfoglie in una teglia rivestita con carta forno con la parte con i tagli rivolta verso l'alto.
  11. Spennellare con il burro fuso  e spolverizzare con lo zucchero a velo.
  12. Cuocere in forno caldo a 200 °C per 15-20 minuti.
  13. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Consumare subito non appena intiepidiscono. Si conservano 1-2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

English version

Ingredients:
1 rectangular puff pastry sheet
1 apple
15 g sugar
1/2 lemon 
q.s. melted butter
q.s. icing sugar 
q.s. apricot jam

Preparation:
  1. Peel and grate the apple.  
  2. Add sugar, grated rind and lemon juice. Mix. 
  3. Cut the puff pastry into rectangles (I made 8). 
  4. Make vertical cuts at a distance of one cm from each other and from the edge to half of each rectangle. 
  5. Brush half of each rectangle with melted butter. 
  6. Fold each rectangle in half, holding up the semi rectangle without cuts.
  7. Place a teaspoon of jam in the center, add a teaspoon of grated apple. 
  8. Close to form a triangle.
  9. Repeat for all other rectangles.  
  10. Transfer the  turnovers to a baking sheet lined with baking paper with the part with the cuts facing upwards.
  11. Brush with melted butter and sprinkle with icing sugar. Bake in  hot oven at 200 ºC for 15-20 minutes.
  12. Sprinkle with powdered sugar before serving.
Consume immediately as soon as they cool. They can be stored for 1-2 days in a sealed container.

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