venerdì 5 novembre 2021

Biscotti americani al doppio cioccolato - Double chocolate cookies

 




Questo biscotto al doppio cioccolato è morbido e un po' appiccicoso nel mezzo con bordi leggermente croccanti. Perfetto a tarda notte per i veri amanti del cioccolato.
La 
ricetta è estremamente semplice e può essere realizzata in 1 ciotola con una forchetta per mescolare gli ingredienti insieme. Non c'è bisogno di raffreddare l'impasto, quindi è anche veloce.

Ingredienti
60 gr. di burro fuso
100 gr. di zucchero di canna chiaro
2  rossi d'uova (grandi)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr. di farina per dolci
25 gr. di cacao amaro 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1 pizzico di sale
6 cucchiai di gocce di cioccolato (4 per l'interno e 2 per l'esterno)

Preparazione
Montare insieme il burro fuso con lo zucchero di canna chiaro. È possibile utilizzare 65 gr. di zucchero di canna scuro e 35 di zucchero bianco se preferite. Sbattere fino a quando il burro è ben amalgamato.
Mescolare l'estratto di vaniglia insieme ai tuorli. Ancora una volta, assicurarsi di sbattere il composto fino a quando la miscela non è uniforme. Aggiungere  al composto di burro e zucchero.
Mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao in polvere, lievito e un pizzico di sale. Poi aggiungere all'impasto 4 cucchiai di gocce di cioccolato. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto liquido. Amalgamare il tutto.  
Formare  con il porzionatore del gelato delle palline e posizionare  ben  distanziate tra loro su una teglia foderata.
Cuocere in forno per circa 13-15 minuti. Togliere dal forno e posizionare le gocce di cioccolato rimanenti sopra i biscotti.


English version

This double chocolate cookie is soft and a little gooey in the middle with slightly crispy edges. The perfect late-night treat for true chocolate lovers.
This recipe is extremely simple and can be made in 1 bowl with just a fork to mix your ingredients together. There’s no need to chill the dough – so it goes quickly.
Ingredients
4 tablespoons unsalted butter melted
1/2 cup packed light brown sugar 
2 large egg yolk discard the white
1/2 teaspoon vanilla
12 tablespoons all-purpose flour not heaping, measured with a measuring spoon
4 tablespoons cocoa powder 
1 teaspoon baking powder
a pinch of salt
6 tablespoons chocolate chips divided
Direction
Whisk together melted butter with light brown sugar. You can use 4 tablespoons dark brown sugar and 4 tablespoons of white sugar if that’s all you have on hand. You want to whisk until the butter no longer looks separate.
Then whisk in the egg yolks  and vanilla extract. Again, make sure to whisk until the mixture looks even. Stir in the dry ingredients:
all-purpose flour, cocoa powder, baking powder and a pinch of salt. At first it will look like the dry ingredients won’t mix in – but with a little extra stirring they will all combine without a problem.
Then stir in 2 tablespoons of chocolate chips. I like to use dark chocolate chips – but feel free to use whatever your preference is.
Form the dough into balls (ice cream ball) and place on a lined cookie sheet.
Bake in the oven for about 13-15 minutes, or until the top looks set. Remove from the oven and place extra chocolate chips on top of the cookie. 


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