domenica 4 settembre 2011

tuorli sodi .... al microonde

Come fare a rassodare i tuorli?
Forse sembrerà sciocco, e qualcuno penserà: "Semplice metti le uova a bollire!"
Vero!!! ma io non voglio cuocere anche gli albumi che possono servirmi per altre preparazioni!
Quindi separo gli albumi dai tuorli. Metto questi ultimi in una ciotola e li mescolo per amalgamarli.
Poi metto la ciotola nel microonde e imposto la massima potenza per 15 secondi.
Estraggo la ciotola dal microonde e mescolo un po' per amalgamare.

Ripeto l'operazione, metto nel microonde sempre per 15 secondi, estraggo la ciotola, mescolo, fino a quando non sono sodi!
Li ho utilizzati (setacciati) per preparare gli ovis mollis.

Ovis mollis




Per questi buonissimi biscotti devo ringraziare la mia amica Deborah che non solo me ne ha fatto dono ma mi ha anche fornito la sua personale ricetta.

giovedì 1 settembre 2011

Pasta frolla montata (per sac a poche o sparabiscotti) - Butter cookie dough (for pastry bag or cookie press)



La pasta frolla montata è un impasto molto più morbido della pasta frolla classica e non può essere steso con il mattarello. Viene utilizzata per realizzare biscotti con sac a poche o con sparabiscotti.
Per ottenere la pasta frolla montata occorre cambiare il rapporto tra gli ingredienti della pasta frolla normale (vedi ricetta qui) e sostituire lo zucchero semolato con zucchero a velo.

This butter cookie dough is very soft, more than the classic shortcrust and it cannot be rolled out with a rolling pin. You can use a pastry bag or a cookie press to prepare this kind of cookies.
You have to substitute white sugar with confictioner sugar.

Both Italian and English version
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/